央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]山西:体制改革激发文化新活力

发布时间:2011年12月29日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5573c2d6f8ed45b9acb0a5ca9573e0a0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):这几天,太原市歌舞杂技团正在加紧排练新剧《桃花红》,这部剧是他们在全国巡演的主打戏。现在的太原市歌舞杂技团由原来的歌舞、杂技、豫剧三个团整合组建,改制两年来剧团已排出五部高质量的剧目。

    截至目前,山西省163家国有文艺院团全部完成转企改制。在文化体制改革中,山西还组建了包括广电网络集团在内的的六大国有文化企业集团,其中广电传媒集团开辟了平台规模和技术层次在国内领先的交互式网络电视;《解放》、《粉墨春秋》等一批在全国有影响的精品剧目陆续推出;以晋商、黄河、红色旅游为主题的特色文化产业园区也初具规模。十一五期间,山西省文化产业增加值年均增速达到25%,一向因煤炭出名的山西首次把文化产业列入十大支柱产业。

热词:

  • 山西
  • 体制改革
  • 激发文化新活力