央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]甘肃:体制改革激发文化单位的活力

发布时间:2012年06月18日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fac8cfc47f5e41f98bbca4e157be3ad2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):从伏羲故里到敦煌石窟,从《丝路花雨》到《读者》杂志,甘肃省厚重的历史遗产与靓丽的文化名片交相辉映。正在深入推进的文化体制改革,让这片土地进一步焕发了生机与活力。 

    马勇忠是甘肃广电报业传媒有限责任公司一名老员工,说起甘肃广播电视报这么多年的发展变化,他深有感触。

    2010年底,甘肃广电报业传媒有限责任公司挂牌成立,完成了报社由事业单位向企业的转型改制,公司积极营造干事成事的良好环境,尽可能多地引入和培养人才,企业人文环境不断好转。第一年就出现向好的经营态势,报纸发行量突破12万份,公司实现总收入818.9万元,比改制前增长178.84%,广告收入是2009年的6倍。

    文化体制改革也让甘肃一些陷入困境的剧团再次复活。甘肃省杂技团先后投入2100万元,对原敦煌电影院进行重新改建,剧团还专为敦煌旅游市场打造了大型杂技剧《敦煌神女》,剧团活了,剧场火了,群众乐了,杂技团的演出足迹也遍布国内外。

    2012年4月15日,由甘肃省歌舞剧院等6个省直文艺院团和甘肃省演出公司等省直文化单位组建的甘肃省演艺集团有限责任公司正式挂牌成立。甘肃的63家文艺院团全部转制为业。2012年5月31日,国有经营性文化单位转企改制,文化市场综合执法改革,有线电视网络整合三项改革全面完成。(视频编辑:林楠 文字编辑:刘洁)

     

热词:

  • 甘肃
  • 体制改革
  • 文化单位
  • 活力