央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚明退役一周年纪念日 林书豪已披火箭七号战袍

发布时间:2012年07月21日 12:25 | 进入复兴论坛 | 来源:昆明信息港-都市时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,是姚明宣布退役一周年的日子,而火箭就挑在这个时候,正式宣布签下另一位华裔球星林书豪。

  林书豪获得火箭7号球衣。

  在见面会上,林书豪特别提到一年前的当天正式退役的姚明,并表示自己已和姚明进行了多次短信交流。

  火箭老板后悔当初裁掉书豪

  事实上,林书豪曾有过短暂为火箭效力的经历,去年赛季停摆结束后,林书豪曾加入火箭训练营,但赛季开始前为了签下自由中锋达姆波特,火箭裁掉了林书豪。如今,林书豪以3年2510万美元重返休斯敦。谈到这段经历,林书豪说道:“能够加盟这支球队我感到非常兴奋,我觉得最令我兴奋的一点在于,我知道加盟这支球队意味着什么。”

  火箭总经理莫雷、火箭老板亚历山大也出席了新闻发布会。此前在公开场合,两人都已经表达过对当初裁掉林书豪的悔恨之情,昨天亚历山大旧事重提道:“当你犯了一个错误时,你总会感觉很难受。我们当时犯了一个错误,我们放走了他,我觉得现在我们已经修正了这个错误。”

  主帅表态让林书豪当领袖

  上赛季,林书豪场均贡献14.6分6.2个助攻,常规赛末段林书豪膝盖受伤接受了手术治疗。莫雷表示:“我们并未满足于现状,我们所能做的一切就是努力让每个球员成为一个更出色的球员。我们已经让多位医生检查过他的伤势,他们都对林书豪的健康状况很满意。”

  昨天火箭主帅麦克海尔已经表态,他准备让林书豪承担领袖的重任。

  在新闻发布会上,林书豪表态自己会继续进步,他说道:“我依然还有很多需要去证明,我是第一个承认这点的人。我能做出的承诺就是我会竭尽全力,这是我的目标,我想要成为一个更好的球员。”

  新闻延伸

  火箭季票销售跃居全联盟第一

  火箭队首席执行官布朗透露,自从有了林书豪加盟火箭队的流言,火箭队的季票销售就异常火爆,高居全联盟第一。而在姚明退役后,火箭队的季票销售已经很久没有如此火爆过。

  与此同时,网彼资讯的创始人肯尼斯 维斯尼夫斯基很看好林书豪的市场潜力。“我估计他的价值和被认可的机会将得到攀升,姚明已经说明了一切。此外,姚明开发的亚洲市场将继续存在,同时也会认可林书豪这个品牌。”

  林书豪的价值

  在林书豪打首发的那段时间里,尼克斯队的母公司MSG市值暴涨了6亿美元。在他转会火箭的过程中,MSG的市值下跌了5000万美元

  他在火箭的正式亮相引来150名记者采访

  他与新队友吃顿饭,期间有15-20次被要求合影的球迷打断

热词:

  • 林书豪
  • 火箭主帅
  • 姚明
  • 麦克海尔
  • 战袍
  • 上赛季
  • 助攻
  • 球员
  • 火箭队
  • 常规赛