央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新一代轩逸潮州震撼上市

发布时间:2012年07月23日 10:14 | 进入复兴论坛 | 来源:潮州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯7月21日晚上,以“超越期待,轩然逸动”为主题的新一代轩逸潮州上市发布会在东风日产侨木专营店举行。新一代轩逸正式登陆潮州市场。

  新一代轩逸作为家用车型的代表,共有8款车型,价格区间为11.9万-16.9万元。发动机排量分别为1.6L、1.8L,变速器有5挡手动、6挡手动、CVT自动三种,新轩逸1.6L全系有3000元节能补贴。另外,老款轩逸改名为轩逸经典,与新轩逸同时上市,共推出四款车型,售价为9.98万-12.08万元,具体如下:

  全新轩逸官方售价

  车型 售价(万元)

  1.8XV 尊享版 CVT  16.9

  1.8XL 豪华版 CVT  15.0

  1.8XL 豪华版 MT 14.0

  1.8XE 舒适版 CVT  13.7

  1.6XL 豪华版 CVT  13.5

  1.6XL 豪华版 MT  12.5

  1.6XE 舒适版 CVT  12.9

  1.6XE 舒适版 MT 11.9

  轩逸·经典官方售价

  车型 价格(万元)

  1.6XL 豪华版 AT  12.08

  1.6XL 豪华版 MT 11.08

  1.6XE 舒适版 AT   10.98

  1.6XE 舒适版 MT   9.98

  外观设计,新轩逸相比老款更富运动感,紧凑的长度、更宽更矮的车身营造出了运动的氛围;配合横向设计元素赋予了新轩逸些许商务气息,有点小天籁的感觉。相比老款轩逸圆润平直的腰线,新轩逸的线条更有节奏感,由车头部分的曲线到中段至尾部的硬朗直线都显得强而有力。刚柔并济的设计不但没有给人不协调的感觉,反而更突出其设计感。

  空间方面,新轩逸的车身尺寸(长×宽×高)为4610mm×1760mm×1495mm,长度和高度有所减少,宽度则增加了60mm,与老款相比不再显得那么消瘦,使新轩逸看上去更加协调。一向以纵向空间优势著称的轩逸并没有再度加长轴距,2700mm的轴距在同级车型中已经相当出众;虽然轴距没有加长,但车身宽度的加大让乘坐舒适性得到进一步加强。虽然车身高度降低了15mm,但丝毫没有影响到车内驾乘空间,因为驾驶席的六向电动调节以及后排头部的凹位设计很好地保证了驾乘人员头部空间;另外后排中间座位也终于配置了独立头枕。

  内饰方面,新轩逸的仪表台分为上下两层设计,上层部分是音响系统,下层面板手套箱盖板整体内凹,空调系统和变速箱面板连为一体。深色桃木风格的面板装饰无论是纹理还是色泽方面都较老款有一定的提升。方向盘与仪表盘的结构及造型与骐达相近,银灰色的装饰条让新轩逸的仪表盘相比骐达的更显精致;中央的行车电脑显示屏所能显示的信息应该与骐达无异。

  (木木)

热词:

  • 轩逸
  • 上市发布会
  • CVT
  • 车型
  • 舒适版
  • 豪华版
  • MT
  • 老款
  • 手套箱
  • 新一代