央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阳光保险:万能险帮您轻松理财

发布时间:2012年07月23日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着我国金融保险业的不断发展,如今保险凭借其不可替代的“保障”优势成为了金融市场上一个不可或缺的投资选择,受到越来越多人的欢迎。而在众多保险产品中,“万能险”尤其受到青睐。但对于万能险的特点和优势您又知道多少呢?在此,阳光保险专家为您解密“万能险”,教您轻松理财。

  万能险具有多重优势

  据了解,万能险具备保障和理财双重功能,客户交纳的万能险保费被分成两部分:一部分同传统寿险一样,为客户提供人身保障;另一部分计入投资账户由专家进行投资。除此之外,万能险还具有以下多重优势:

  一方面,万能险保障灵活、全面。可以根据被保险人所处的人生阶段,根据其保障需求量身定制。并且除主险的保障外,一般还提供重疾、意外等多种附加险保障选择,而且由于万能险的保障成本收取的是净保费,且为自然费率,保障成本更低,使保障更全面;

  另一方面,万能险交费、领取双灵活。万能险可以根据投保人的资金安排,灵活安排交费时间和额度,进行缓交和追加。在缴纳首期保费后,只要保单的账户价值足以支付保单的相关费用,保单就会持续有效。如果急需用钱还可以灵活领取账户价值,并在一定次数内享受免费的优惠条件。

  此外,万能险具有投资安全、透明的功能。即使是在投资市场低迷的时候,万能险的账户保底功能也能够确保资金安全,就阳光人寿金泰福终身寿险(万能型)来说,其稳健账户的保底结算利率为2.5%,确保了投资稳定。并且客户可以在保险公司的官网每月查到投资收益率。

  弄清楚万能险四大特色

  但万能险并非适合所有人,市民在购买时还是要弄清楚万能险特点,以免造成损失。

  第一,一般说来,保险产品都需要长期持有才能获得更好的收益,万能险由于其前期需要收取初始费用、保单管理费等各类费用,投资账户的资金需要一定时间的积累才能实现收益,达成客户利益最大化。

  第二,频繁的领取账户价值,不仅会影响到后期收益的积累,还可能会因为扣取相关费用,而影响到保单利益,需要合理安排。

  第三,持续交费获得更多利益。持续交费,确保客户账户价值的积累基础不断扩大,不仅为客户未来的各种财务规划提供资金保证,同时还能确保各项风险保障持续有效。同时,市场上不少保险公司还设定了万能险持续交费的特别奖励,满足合同约定的持续交费条件后,公司将额外给付一定的保费作为奖励计入保单账户价值。所以,持续缴费才能使客户获得更多保险利益。

  第四、万能险的收益受市场影响有一定波动,需要有合理的收益预期。

  万能险的特色是灵活,但阳光人寿专家提醒市民,万能险仍提倡持续交费、长期持有,更适合具有较长期储蓄规划的人购买,只有详细了解万能险的产品特点为以适用才能真正达到投资理财、健康保障的目的。

  (杨宇琪)

  作者:杨宇琪

热词:

  • 万能险
  • 账户价值
  • 保障
  • 保险产品
  • 保险专家
  • 保险利益
  • 投资账户
  • 保单
  • 实现收益
  • 投资理财