央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南山奶粉5批次含强致癌物 成都各大商场均未有售

发布时间:2012年07月22日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  四川在线消息(四川在线 记者蔺静)近日,广州市工商局公布的2012年第二季度第二次流通环节乳制品及含乳食品抽样检验情况显示,“南山奶粉”被抽检的5个批次“倍慧”婴幼儿奶粉,全部含有强致癌性物质黄曲霉毒素M1。这批产品,生产时间在2011年7月至12月区间,分别涉及盒装和罐装。 (综合信息时报)

  今日,记者走访了各大商场及超市,均未发现该批次的奶粉。

  南山奶粉5批次含强致癌物

  据外地媒体报道,该次抽检中问题最为严重的为南山奶粉。工商部门表示,共抽检该品牌奶粉5个批次,分别是倍慧较大婴儿配方奶粉(2段)(400g/盒,2011-08-23)、金装倍慧较大婴儿配方奶粉(2段)(400g/盒,2011-08-04)、倍慧幼儿配方奶粉(3段)(900g/罐,2011-08-08)、倍慧较大婴儿配方奶粉(2段)(700g/包,2011-07-09)、金装倍慧较大婴儿配方奶粉(2段)(400g/盒,2011-12-17)。其中4款产品的标称生产单位为湖南长沙亚华乳业有限公司,1款产品的标称生产单位为湖南亚华乳业控股有限公司。

  据该厂客服人员表示,公司并没有收到相关通知,直到有客户打电话来询问时,才得知上了“黑榜”。该客服还表示,每个批次产品出厂前都会抽样送到第三方质检机构检测,合格才能够上市销售,都有检测报告可以提供。

  成都未售问题奶粉

  今日下午5时许,记者先后走访了各大商场及超市,并未发现“倍慧”系列奶粉。“‘南山’的奶粉从去年开始我们就没再卖过了”人人乐奶粉专区的工作人员表示,但至于不再合作的原因,他称并不知情。而正在为女儿选购奶粉的李先生称,暂时还没听说过南山奶粉含黄曲霉毒素一事,“但国内国外奶粉都出过问题,实在不知道该买什么放心了!”

  记者随后登录淘宝网站,发现问题奶粉在各大母婴店铺仍有销售,其中,某店铺工作人员“浩浩”告诉记者,在得知该奶粉除了问题后,也曾向南山公司致电。“奶粉出了问题后,南山公司说现在还没有接到任何部门的报告!”浩浩表示,如果核实确有其事后收到公司通知,才将考虑下架该系列问题奶粉。随后,记者又拨打了南山倍慧的服务投诉热线,但一直无人接听。

  工商部门表示,黄曲霉毒素M1具有剧毒性和强致癌性,目前当地问题批次产品已下架,由于南山奶粉检测结果问题严重,工商部门将采取严厉处罚措施。

热词:

  • 南山奶粉
  • 致癌物
  • 批次产品
  • 婴儿配方奶粉
  • 问题奶粉
  • 黄曲霉毒素
  • 大商场
  • 黑榜
  • 致癌性
  • 婴幼儿奶粉