央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

失去基德反令比赛轻松 库班:对手必须防5个人了

发布时间:2012年07月22日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间7月22日消息,据ESPN报道,达拉斯小牛在暑期失去了两大重要球员:杰森-基德和杰森-特里,但也进行了相当程度的补强,对此,老板马克-库班表示自己还是比较满意的。

  小牛在夏天失去了特里,又失去了基德。客观来说,小牛还是有希望留住基德的,但似乎库班从基德的离去中看到了一丝球队提升的希望。是的,达伦-科里森永远不会被认为是史上最伟大控卫之一,但他至少是一名能运球突击的控卫。

  “你不可能找到取代杰森-基德的人,”库班在当地时间周五接受NBA TV采访时说,“确实不可能。但是,现在我们也能做一些事情了。你知道,基德可以接管比赛防守,他能帮助我们到达我们想要去的地方。但他也只是一名定点射手。现在,我们已经有很多对手不得不认真防守的家伙了。”

  听起来像是自我解嘲?但事实就是如此。基德的突破如今已经很少见了,在他这个年龄,他已经很难通过运球突破对手的防守,而且一旦他试图突破,那么显然也不会非常渴望用上篮来终结进攻。据统计,基德上赛季只尝试了10次篮下进攻,相比之下,科里森每场球都有会2.6次篮下进攻。

  小牛需要找人分担德克-诺维茨基的得分压力,尤其是在内线和控卫两个位置。在内线,克里斯-卡曼和埃尔顿-布兰德的出现解决了问题,而外线,现在也有科里森了。

  “现在,德克的压力被减轻了很多,”库班说,“去年,对手不用严防我们的5个位置,他们不需要防我们的控卫,但现在,他们必须全力防守,这会让我们的比赛轻松一些。”

  对于球队大换血,库班表示很正常:“我们在定位自己,我们有年轻的核心,我们保留住了这些人,慢慢培养他们。我们要围绕德克建队,留出空间,看看到底能做什么交易。”

  小牛今夏失去了一些球员,但也招募了不少实力派球员,比如O.J.-梅奥、布兰德和卡曼。库班对此也比较满意:“梅奥有实力,他知道如何影响一场比赛。看到他,迈克尔-芬利说,我们需要得到那种能在比赛末期让对手害怕的家伙,他们真能让一些事情发生。我们没有能在最后关头运球完成最后一击的家伙。特里是伟大的射手,他也做出过很多令人惊奇的表演,但我们现在需要更年轻的、能作出一样事情的家伙。”

  关于布兰德和卡曼,库班也很知足:“我们做了很多统计和分析,布兰德是联盟中最顶尖10大低位防守者之一。我们认为我们能够让他融入体系。至于克里斯,毫无疑问他会帮助我们,他是一个10-15英尺的优秀得分手,他能做很多事情。用他和德克搭档,非常值得期待。”

  (咕哒)

热词:

  • 基德
  • 比赛
  • 对手
  • 篮下进攻
  • 球员
  • 运球突破
  • 上赛季
  • 控卫
  • 球队
  • 达拉斯小牛