央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚特兰大赛罗迪克逃26ACE追杀 将与穆勒争冠

发布时间:2012年07月22日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间7月22日消息,ATP250赛亚特兰大网球冠军赛结束半决赛的争夺。美国名将罗迪克在一场发球大战中,顶住同胞伊斯内尔的26记ACE球追杀,以6-4/6(5)-7/6-4艰难获胜,而卢森堡好手穆勒凭借17记ACE球,以6-4/6-3轰垮了日本选手添田豪,赢得职业生涯第3个巡回赛决赛资格。

  伊斯内尔与罗迪克此前共交手5次,罗迪克3胜2负稍占上风。本赛季两人都有一个冠军入账,也都拥有发球这项强力武器。首盘比赛,罗迪克进入状态较慢,首个发球局就被伊斯内尔逼出两个破发点,好在关键分上,经验丰富的罗迪克连续利用强劲一发化解。此后比赛因雨中断数十分钟,罗迪克在重新开赛后突然发威,第7局他把握住难得的破发点机会,实现关键破发,并以6-4先声夺人。

  次盘比赛双方都保持95%以上的一发得分率,相继保发至抢七局。抢七中伊斯内尔率先赢得mini破发,并将优势保持到盘末,以7-5获胜。值得一提的是,伊斯内尔在第二盘发出了13记ACE球。决胜盘两人相互保发至第8局,罗迪克在该局中先后浪费了4次破发机会,来到第10局,罗迪克又获得破发点兼赛点机会,这次他成功兑现,以6-4锁定胜局。全场比赛伊斯内尔发出了惊人的26记ACE,而罗迪克虽然只有7记ACE入账,但未让伊斯内尔破发一局。

  穆勒与添田豪在亚特兰大的遭遇战对两位选手来说,都具有重要意义。穆勒希望通过本站比赛拿到自己巡回赛的首个冠军,而添田豪则试图继续突破个人最佳战绩,闯入决赛甚至夺冠。比赛中,拥有发球武器的穆勒更占优势,他全场发出17记ACE球,在一发成功率72%的情况下,一发得分率高达94%,未给添田豪一次破发机会。第二盘中穆勒的一发得分率竟然为100%。添田豪则因为4次双误,两盘各被破发一局,只能接受失败的结局。

  (杨伊)

热词:

  • 穆勒
  • ACE球
  • 亚特兰大
  • 关键分
  • 破发点
  • 破发机会
  • 追杀
  • 发球局
  • 锁定胜局
  • 全场比赛