央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚特兰大赛罗迪克12ACE进4强 锦织圭德比惨败

发布时间:2012年07月21日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间7月21日消息,ATP250赛亚特兰大网球冠军赛1/4决赛全部结束。美国双雄伊斯内尔与罗迪克相继赢下德比战,将在半决赛中上演发球大战。日本人气球星锦织圭在与同胞添田豪的比拼中全面落于下风,仅拿到三局惨遭横扫。添田豪赛季第二度打入巡回赛四强,将在半决赛对阵卢森堡选手穆勒。

  伊斯内尔作为赛事头号种子,1/4决赛的对手是19岁的同胞小将索克。首盘比赛伊斯内尔率先破发取得4-1的领先,此后比赛因雨中断。重新开赛后索克迅速挽回被破劣势,并将首盘比赛拖入抢七。抢七局中伊斯内尔强劲的发球占了上风,最终以9-7险胜。次盘比赛伊斯内尔继续优异的发球表现,并且凭借第9局的致命破发,以6-4锁定胜局。全场比赛伊斯内尔发出12记ACE球。半决赛伊斯内尔将与罗迪克展开发球大战。

  罗迪克八强战遭遇前辈拉塞尔,此前两次交手罗迪克全部获胜,这次罗迪克凭借12记ACE球,延续了胜利势头。全场比赛罗迪克的一发得分率高达86%,拉塞尔获得唯一一次破发机会,也被罗迪克顺利化解,而罗迪克两盘各破发一局,仅用时72分钟就以6-3/6-4锁定胜局。

  日本球星锦织圭本次比赛被列为3号种子,他在1/4决赛碰到同胞添田豪,结果锦织圭在这场日本德比战中状态全无,全场获得7个破发点竟然无一兑现,而添田豪拿到4次破发机会,全部转化为破发。0%VS100%的破发效率对比下,锦织圭只能接受2-6/1-6惨败的结局。

  添田豪赛季第二次打入巡回赛半决赛,他在年初的清奈赛中也曾晋级四强,不过最终输给蒂普萨勒维奇,无缘个人首次巡回赛决赛资格。亚特兰大赛添田豪希望自己能够赢得突破,但他半决赛的对手实力不俗,卢森堡发球好手穆勒将成为添田豪晋级决赛的拦路虎。穆勒在1/4决赛的发球大战中,顶住澳大利亚对手埃布登11记ACE球轰炸,两盘各破对手一局,而穆勒凭借自己的12记ACE,力保发球局不送一个破发点。6-4/6-4,穆勒赛季首度打入巡回赛四强。

  (杨伊)

  附半决赛具体对阵:

  伊斯内尔VS罗迪克

  添田豪VS穆勒

热词:

  • 半决赛
  • ACE球
  • 破发机会
  • 锁定胜局
  • 全场比赛
  • 穆勒
  • 赛季
  • 破发点
  • 发球局
  • 巡回赛