央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4日出局种子:纳达尔爆大冷 巴托丽止步次轮

发布时间:2012年06月29日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间6月29日消息,2012年度温网(微博)公开赛结束了第四比赛日的争夺。男单赛场传出最大冷门,夺冠热门之一的纳达尔鏖战五盘,最终被世界排名第100位的捷克选手罗索尔逆转,继05年之后再次在温网止步次轮。而在女单赛场,九号种子巴托丽则成为了最让人“意外”的对象,法国名将连丢两盘输给克罗地亚老将卢西奇,继05年和06年之后再度无缘32强。

  男单:纳达尔出局创造大冷,西蒙不敌马里塞

  带着法网公开赛七冠王的辉煌,纳达尔以夺冠热门身份出战温网公开赛。首轮比赛,纳达尔尽管稍遇考验,但依然直落三盘击败巴西选手贝鲁奇。第二轮比赛,面对着世界排名第100位的罗素尔,西班牙天王开局就陷入苦战,首盘经过抢七才艰难胜出赢得领先。不过第二盘罗素尔就率先破发并且保持领先优势,轻松胜出将总分追平。此后双方各自赢下一盘,决胜盘比赛,罗素尔开局阶段就率先破发,连破带保赢得2-0领先,并且在随后的比赛中顶住了纳达尔的疯狂反攻,最终以6-4再胜一盘,总分3-2击败纳达尔,爆出了开赛至今的最大冷门。

  这是纳达尔继05年之后再次在温布尔登止步第二轮,那一次他是输给了卢森堡选手穆勒,而第二轮的成绩也是纳达尔在温网公开赛的最差战绩。全场比赛,纳达尔轰出19记ACE球,而罗素尔在这一数据上则是惊人的22记。尽管纳达尔在非受迫性失误上以16-29占据上风,但是在制胜分数据上,二号种子以41-65落于下风。随着纳达尔止步第二轮,巨大保分压力下他世界第二的宝座也变得岌岌可危,世界第三位的费德勒由于保分压力更少,将在本届温网之后超越纳达尔,重新登上NO.2宝座。

  除了纳达尔之外,另外一位出局的种子选手是赛会13号种子西蒙。法国名将第二轮对阵比利时选手马里塞,双方前两次交锋中西蒙两战全胜。但是在这第三次交手中,西蒙却陷入低迷,全场出现了多达23次非受迫性失误。最终13号种子连丢三盘,以4-6/4-6/6(5)-7输给马里塞,继2007年之后,再次倒在了第二轮。

  此外,乌克兰怪球手多尔戈波洛夫也在第二轮遗憾出局。身为22号种子的他与世界排名第55位的法国好手佩尔苦战三盘,最终以4-6/4-6/6(2)-7败下阵来,职业生涯三次出战温网,始终无法突破第二轮的桎梏。

  女单:巴托丽意外遭爆冷,帕芙娃连续两年止步次轮

  经历了第三比赛日多为高种子选手出局的意外后,第四比赛日女单赛场逐渐转为平静,唯一的意外发生在了九号种子巴托丽身上。面对首次交锋的克罗地亚老将卢西奇,巴托丽不仅在制胜分上面以10-33处于下风,而且全场出现了多达10次的双误,最终连丢两盘以4-6/3-6落败,继05年和06年之后再度无缘32强。

  除了巴托丽之外,另外一个出局的种子选手是31号种子帕芙柳琴科娃。俄罗斯红粉第二轮遭遇美国选手勒普琴科,首盘比赛帕芙柳琴科娃将比赛拖入抢七,但是却以小分4-7先丢一盘。第二盘较量,俄罗斯(微博)红粉在盘中阶段遭遇破发,最终以4-6再丢一盘,总分0-2不敌对手,连续第二年止步温网第二轮。(刘成(微博)奇)

热词:

  • 纳达尔
  • 巴托
  • 温网
  • 非受迫性失误
  • 破发
  • 出局
  • 抢七
  • 全场比赛
  • 首轮比赛
  • 公开赛