央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】“梦露”

发布时间:2012年07月21日 06:42 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当今世界体坛,能成为名符其实的梦之队者,非美国男篮莫属。

  尽管,在过去几届大赛中,美国男篮因为未能集中到最优秀的NBA球员,而遭受了不少挫折,但是从北京奥运会开始,这支梦幻之师开启了复兴之旅。

  出征伦敦奥运会的美国男篮,在梦之队的序列中被称为“梦十”,除了新科状元安东尼 戴维斯,其他11名球员都是大家耳熟能详的NBA球星。可以预料,在奥运赛场上,这支最受关注的球队,将铿锵杀伐,纵横捭阖,尽情向世人展示篮球的魅力。

  虽然韦德、罗斯、波什、格里芬等人因伤缺席,可梦十还是群星璀璨。这支队伍最年长的球员是34岁的科比,2003黄金一代的代表人物“小皇帝”詹姆斯和“小甜瓜”安东尼属于中生代,还有杜兰特、维斯布鲁克、哈登这样的旋风小子。

  有了上述几位达人,梦十不用为观赏性发愁。唯一的遗憾是,这支队伍少了球风华丽的韦德。身高1.93米的韦德,今年30岁,正处于当打之年,他的迷踪步独树一帜,其粉丝数量丝毫不逊色于科比。

  拥有这样一批天赋超群的球员,即便这支球队没有战术,任由超级明星单打独斗,他们在世界上也很少有敌手。可是,那种情况是梦十主教练老K所不能容忍的。老K带领美国男篮拿到了北京奥运会和土耳其男篮世锦赛冠军,让美国篮球在世界赛场上找回了一度丢失的尊严。

  毫无疑问,梦十是最大的夺冠热门。科比已经放出话来,如果梦十不能夺冠,他就不做美国公民,引起了媒体的一番热炒。此前,科比还说梦十能够击败梦一,惹得乔丹为首的那帮老家伙很不高兴。科比可不是光说不练的主儿,可见他对梦十的实力很有自信。

  但是老K跟科比的看法不一样,他认为梦十在明处,对手在暗处,他们将会遇到很大的挑战,甚至认为梦十抽到了一支下签。梦十的小组对手有阿根廷、法国、立陶宛、尼日利亚、突尼斯,他们的整体实力都没法跟梦十相比,只要球星们瞪起眼来,在小组赛将不可阻挡。

  如果非要骨头里挑刺的话,梦十唯一的缺憾,是内线高手太少,只有泰森 钱德勒一名纯中锋。“魔兽”霍华德本来在集训名单中,可是这个大家伙要做手术,奥运只能靠边站。钱德勒在2011年随小牛拿到了总冠军,他的主要特点就是篮板和防守,进攻不是强项。不过,对于一支拥有科比、詹姆斯、杜兰特的球队来说,没必要每个人都是进攻狂人。

  还有一个悬念:英国人酷爱足球,对于NBA不像我们中国球迷这样狂热,在北京奥运会上万众瞩目,到了哪儿都能引起轰动的美国男篮,在伦敦是否也能享受到众星捧月般的待遇?现在看来,这根本就不是问题――7月20日,梦十以40分的巨大优势在热身赛中击败东道主英国男篮,有2万球迷到场观战。记者 马宏观 曹红芳     

热词:

  • 美国男篮
  • 科比
  • 梦露
  • 球队
  • 伤缺席
  • 主教练
  • 篮板
  • 老K
  • 魔兽
  • 中锋