央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京本科二批降20分再次录取 涉及97所高校

发布时间:2012年07月22日 06:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本科二批降20分再次录取

  为北京高招今年首次降分录取,涉及97所高校535个招生计划

  本科二批录取第二次志愿征集昨日进行。来自北京教育考试院的消息,此次共有97所高校的535个招生计划降低20分进行录取,这是北京市今年高招录取时第一次降分录取。

  据介绍,7月19日,北京本科二批已经进行过一次征集志愿,此次为本科二批第二征集志愿,而且降低20分。本科二批录取控制分数线下20分以上未被录取的考生,即:文史类426分(含)、理工类413分(含)以上未被录取考生均可通过北京教育考试院网站参加此次征集志愿填报。

  此次征集志愿的招生学校共97所,招生计划535人。其中,文史类招生计划156人;理工类招生计划379人。降分录取的高校全为外地院校,包括内蒙古农业大学等。

  7月23日开始,北京将进入本科三批录取,市高招办主任袁槐莲表示,本科三批也将进行两次征集志愿,分别是7月25日和7月27日,其中,7月27日再次征集志愿时,也会进行降分录取。

  - 相关新闻

  18所中专外省招3995人

  昨日,市教委公布2012年中专和五年制高职招生计划。今年,共有18所中专可以面向外省市招生,计划招生3995人。

  18所中专中,首都铁路卫生学校、北京铁路电气化学校、北京工业职业技术学院中专部从外省(市、自治区)招收的学生,学生毕业后其户口当年必须转回生源所在地,不能在京报考高等学校。

  另外,北京体育职业学院招收的外地生源,在完成三年中专学段教育后,运动成绩达到入队水平,通过校内升学考试后,可升入两年制高职学段学习。未符合升学条件者颁发中等专业学校毕业证书,其户口当年须转回生源所在地。(记者杜丁)

热词:

  • 降分录取
  • 征集志愿
  • 招生计划
  • 本科三批
  • 北京教育考试院
  • 高校
  • 中专
  • 北京工业职业技术学院
  • 两年制高职
  • 五年制高职