央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】董程状态前所未有的好

发布时间:2012年07月22日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:宁波网-宁波晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 朱尉) 在经历了世锦赛被淘汰,随后又意外获得奥运外卡这一大起大落之后,正在杭州萧山备战的宁波女子拳击运动员董程正在走向状态高峰。昨天下午,宁波市体育局的领导前往萧山看望董程,同时也为即将出征的她壮行。

  状态前所未有的好

  6月19日晚上11点多,国际拳联在瑞士洛桑给董程“颁发”了一张外卡,正在青岛中国海洋大学读书的董程也就回到宁波开始备战。

  当时的她已经有64公斤的体重,训练也断了近1个月的时间,而距离伦敦奥运会只有短短1个多月了,董程的教练田东很快制定出详细的减肥计划,并带领董程来到杭州萧山的浙江体育职业技术学院进行封闭式训练。

  “训练情况很好,教练和运动员都觉得比原先预想的要好很多,应该说董程现在的状态是前所未有的好。”昨晚,刚刚看望董程回来的宁波市拳击协会秘书长朱群告诉记者。朱群介绍说,在秦皇岛世锦赛,董程的压力比较大,身体状态也不是很好,所以最终没打好,但经过那次失利以及之后意外获得外卡的惊喜,董程心态上成长了很多,而且因为这个奥运名额是外卡得来的,她去参加奥运的压力也就小多了。

  就连正在陪董程进行手把训练的外教肖恩也表示,前几次来指导董程的时候,她总是绷着脸,看上去很紧张,但现在她经常笑,显得很开心。

  “软件”方面状态好,董程的身体“硬件”又怎么样了呢?朱群告诉记者,董程已经从6月份的64公斤减到61公斤左右了,现在距离比赛还有10几天,没什么问题。

  田东只能在看台指挥

  7月25日,董程就要和田东一起坐上飞往伦敦的航班,而田东这次并没有入选中国奥运军团的教练员名单,这也就意味着田东在比赛的时候不能跟随董程一起进入赛场,只能在看台上观战。

  “这是因为董程外卡的资格很晚才下来,中国奥运代表团的教练名单已经制定好了,田东再挤进去也不太可能。”朱群解释说,拳击队这次去了9名运动员,但教练只报了3人,所以不可能让每名运动员的教练都加入到代表团,但国家体育总局还是让田东去伦敦,至于去了伦敦以后怎么训练,比赛时怎么指导,那就要看总局的安排了。

  记者查看了中国奥运代表团的名单,发现拳击队的3名教练分别是张传良、杨晓强和江利,基本上都是男队的,就连任灿灿的主管教练陈涛也不在内。其实,不仅是拳击项目,所有项目都是这样的,不可能让每个运动员的教练都去伦敦。这次伦敦奥运会中国代表团总共621人,其中运动员是396人,剩下的225人不仅包括教练,还包括领队、队医等工作人员。

  朱群说,其实关于董程的对手,现在已经分析得很透彻了,一旦比赛的抽签对阵表出来,就可以“对症下药”了,再说田东也在伦敦,联系起来挺方便的,不用太担心。     

热词:

  • 董程
  • 运动员
  • 外卡
  • 训练
  • 女子拳击
  • 软件
  • 硬件
  • 比赛
  • 世锦赛
  • 中国奥运