央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭前辈看好林书豪进步 莫雷:不在乎他失误多

发布时间:2012年07月20日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月20日报道:

  据《休斯敦纪事报》报道,在前火箭后卫约翰-卢卡斯看来,林书豪虽不是纳什,但两人有一些相通的地方。如果林书豪延续之前的表现,那火箭就再次迎来一个有天赋的球场将军,就像当年的凯尔文-墨菲、约翰-卢卡斯以及肯尼-史密斯一样。

  “我想他会表现很出色的,”1977年曾以新秀身份率领火箭杀入东区决赛的卢卡斯说,“我很期待看到他的发展与进步。”

  在小牛期间,纳什曾两次入选全明星,但很显然的是,在2005年加盟太阳之后,纳什的生涯才迎来辉煌。他连续三年在助攻榜上高居首位,而且他还连续两个赛季荣膺常规赛MVP。

  至于林书豪,生涯则充满了波折,先是加盟勇士,然后又分别被勇士和火箭放弃,直至加盟纽约,在耐心的等待之后,他才迎来闪耀的机会。

  林书豪在纽约所效力的体系,与纳什在太阳所效力的体系没有什么区别。在这样的体系下,林书豪成为一个世界范围内的一个现象。

  “在这样一个联盟里,你所需要的就是机会,”卢卡斯说。

  林书豪在加盟火箭后表示,火箭的风格很适合他,“凯文(火箭主帅麦克海尔)的进攻体系是我很喜欢的。拉开空间,然后突破或者传球,让处于空位的人拿到球。”

  在这方面,卢卡斯的经验值得借鉴。“我的教练立刻就让我明白了自己的角色,”卢卡斯说,“我与墨菲比赛投篮,每个人出手10次,结果墨菲连续命中10球,而我则命中了5球。然后我又与鲁迪(汤姆贾诺维奇)比,他命中了8、9个,而我只命中了4个。然后我的教练对我说,‘你现在明白你在这支球队中的角色了吗?你的角色就是让他们拿到球。’”

  “考虑到火箭正在尝试重新组装球队,我想他(林书豪)非常的适合这里,”卢卡斯说,“他必须减少自己的失误,但我想他会做的很不错的。就现在来说,人们容易忽略的一点是,林书豪仍然在发展当中,他还不是一个完成品。”

  “他只可能变得更好,”莫雷说,“很多控卫都有很多失误。上赛季谁是联盟失误最多的人?是纳什。为了让我们变成更出色的球队,林书豪没必要每个晚上都表现出今年2月份时的那种水准。”

热词:

  • 林书豪
  • 火箭主帅
  • 莫雷
  • 麦克海尔
  • 汤姆贾诺维奇
  • 助攻榜
  • 球队
  • 纳什
  • 上赛季
  • 后卫