央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金公司赚钱榜首尾差43亿 华夏基金让出头把交椅

发布时间:2012年07月21日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年度基金二季报昨日披露完毕,各公司旗下基金当期利润账本浮出水面,各类基金均获得正收益。天相数据统计显示,67家公司旗下全部基金二季度共实现利润618.88亿元,值得关注的是,华夏基金让出了其垄断多年的利润头把交椅。

  从67家基金公司本期利润看,尽管二季度上证综指下跌1.65%,但有65家基金公司利润均为正。其中大型资产管理公司再度演绎大智慧。天相数据统计,嘉实、广发,利润均在40亿元之上。最受关注的是嘉实旗下14只基金二季度基金利润在1亿元之上,包括以中观策略制胜的嘉实研究精选、专注成长投资的嘉实增长和嘉实策略增长,以及信奉相对价值的嘉实服务等,均大幅超过同期基金业绩比较基准。曾经多年垄断利润冠军宝座的华夏基金二季度利润退居第五。排名末尾的两家小基金公司本期分别亏损200万和2800万元,首尾之间差距达43亿元。

  由此可见,面对千基,基金公司间的两极分化也在加剧。经研究发现,在震荡市场中,基金盈利能力跟公司规模呈一定程度的正相关关系。利润排行榜前五名均是大型基金公司,且资产规模排名前十。

  根据好买基金研究中心统计,纳入统计的484只偏股型基金平均仓位为79.35%,跟一季度末相比,提高了2.26个百分点。其中301只主动股票型基金平均仓位为84.51%,183只混合型基金平均仓位为71.00%。

  二季度,全部基金共实现利润618.88亿元,按类型来看,各类型的基金均获得正收益,其中主动股票型基金利润总额最高,其次是混合型、债券型和货币型。但从基金公司的角度来看,一些公司仍是负收益,表现很难让人满意。这些公司大部分是一些中小型基金公司,在资产配置中权益资产占比较重,且二季度在股票市场表现较差。  (记者敖晓波)

热词:

  • 基金公司
  • 基金业绩
  • 华夏基金
  • 股票型基金
  • 嘉实增长
  • 上证综指
  • 仓位
  • 买基金
  • 公司规模
  • 混合型基金