央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈维获特别批准将延长休假 巴萨密切关注卡索拉

发布时间:2012年07月21日 06:26 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月20日报道:

  7月20日,巴萨队医向俱乐部提出要求,希望哈维获准不参加今夏全部季前赛,至西甲联赛首轮直接参加比赛。同一天,巴萨考察西班牙国家队中场球员卡索拉一事被公开,在马拉加俱乐部允许的情况下,巴萨与皇马的球探们同时密切关注卡索拉的训练。

  过去6个赛季,哈维每年都在满负荷运转,平均每年参加65至70场比赛,包括俱乐部的正式比赛、选拔赛、友谊赛以及国家队的比赛。遇到世界杯、欧洲杯的年份,哈维的出场很容易突破一年70场大关。

  在刚刚结束的一个赛季,瓜迪奥拉给了哈维比以往更多的休息,只参加了50场俱乐部赛事(44次首发),出场时间排在全队第六(2166分钟)。最幸运的是哈维没有在上赛季遭遇严重伤害,这使得他能够全力参加刚刚结束的欧洲杯并且帮助西班牙卫冕。

  今年欧洲杯结束之后,哈维悄悄回过巴萨,接受队医的全面检查。本周一新帅比拉诺瓦正式开始主教练工作,西班牙国脚们得到额外假期暂未归队,比帅很希望球员们都能如期归来,但队医希望哈维能是唯一例外,他们不希望看到2010年10月16日那幕悲剧重演,在那场巴萨主场对阵瓦伦西亚的比赛中,哈维因在奔跑中急停导致拉伤,那年夏天哈维参加了世界杯。按常规,巴萨队医的建议都会被采纳,球员拿不到队医许可,主教练也不能用人。

  尽管哈维雄心勃勃志在2014年世界杯,实际上关于巴萨未来中场配置的问题一直在讨论,理论上巴萨队内不缺中场天才,但这并不影响巴萨搜罗人才。7月20日,巴萨招揽卡索拉一事浮出水面,巴萨球探原本悄悄考察,没想到遇上早已蹲点的皇马球探,两家豪门的考察行动都得到了马拉加俱乐部许可。

  马拉加并不缺钱,但近年来连番投资引援导致赤字居高不下,欧足联威胁如果今夏赤字不能解决,有可能剥夺马拉加参加欧冠的资格,这才发生“西甲曼城一夜变超市”。巴萨从几周前就已开始与马拉加开始谈价格,但卡塔尔老板不接受分期付款,卡索拉的代理人也不能帮巴萨压价。在西班牙国家队,卡索拉和法布雷加斯就是二套阵容的中场搭档,从巴萨此番举措可以看出,未雨绸缪是他们一直在做的事。

热词:

  • 卡索拉
  • 西班牙国家队
  • 布雷加斯
  • 球探
  • 中场球员
  • 主教练
  • 西甲联赛
  • 上赛季
  • 季前赛
  • 皇马