央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨官方宣布普约尔受伤 铁定错过争冠关键战

发布时间:2011年01月25日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

巴萨官网截屏

  北京时间1月24日,巴萨俱乐部官方宣布,队魂普约尔因左膝肌腱发炎,将不得不接受治疗。《世界体育报》透露,普约尔将至少缺席巴萨未来两场比赛,分别是国王杯半决赛同阿尔梅里亚的首回合较量以及周末同赫库莱斯的复仇之战。

  上周中的国王杯,普约尔没有入选比赛大名单,据透露,巴萨狮王感到自己的左膝有些疼痛。不过在经过短暂的休养后,瓜迪奥拉还是把他列入了同桑坦德竞技的比赛阵容,但巴萨队长仅仅只打了45分钟就无法坚持,下半时皮克顶替他出战。

  赛后,经过队医一系列仔细检查,确定了普约尔的伤情。巴萨队魂的左膝肌腱的确有炎症。巴萨队医和名医库加特经过沟通后,决定对普约尔采取保守治疗,此前,哈维(微博)的跟腱伤势也是采取保守治疗,并最终解决了巴萨发动机的隐疾。

  虽然巴萨官方并没有公布普约尔养伤的具体时间,但加泰媒体《世界体育报》透露,普约尔至少将缺席巴萨未来的两场比赛,分别是周中同阿尔梅里亚的国王杯半决赛首回合和周末同赫库莱斯的复仇之战。至于能否赶上同阿尔梅里亚的国王杯半决赛次回合比赛,还要看普约尔具体的恢复情况。

  作为巴萨队魂,普约尔的地位无可取代,本赛季他已经代表巴萨打了23场比赛,并在同瓦伦西亚的比赛中打进了一个进球。在普约尔缺阵的这两场比赛中,作为中卫第一替补的加比-米利托将得到机会。当然,瓜迪奥拉也可以复制同桑坦德的防线阵容,阿比达尔继续踢中后卫,左路则可能让马克思维尔和阿德里亚诺担纲。

  此前,巴萨在官网刊登了一期对普约尔的专访,狮王谈到了联赛以及球队的现状,他鼓励巴萨众将士坚持到最后,夺取最后的冠军,他说:“我们现在有一定的领先优势,但联赛还很漫长,未来会怎样都是未知数。但我希望我们能为冠军拼搏到最后一刻。梅西(微博博客)?我认为他是世界上最好的球员,他和哈维、伊涅斯塔(微博)都配得上金球奖。”

  来源:腾讯体育