央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谁将是伊布接班人? 尤文前锋有望成为最便宜之选

发布时间:2012年07月21日 03:41 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体坛周报记者彭雷报道当伊布在埃菲尔铁塔下接过圣日耳曼球衣之时,米兰球迷放下最后一丝希望,现在就看俱乐部该如何替代这位上赛季为米兰攻入35个进球的前锋了。本周二(17日),在巴黎透露敲定伊布之日,加利亚尼在贾尼尼餐馆前说了一句,“锋线上,我们肯定会引进一个冠军级前锋,别着急,还有时间。”而周三在职业联盟大会后加利亚尼却又加了一句,“顶级巨星很难来了。”

  最近两天意大利媒体上有关米兰收购目标的报道,已经从特维斯、哲科等人变成了更为现实和可行的马特里。在曼城的两场热身赛,特维斯都是主力,哲科都是板凳看客,似乎曼奇尼传递出了明确的信号,“米兰,要买就买哲科。”但两位曼城前锋的身价都不低,更重要的是年薪都超过500万,是米兰现阶段根本不愿意接受的。于是,低年薪、低价位的收购目标就成为首选,巴西的达米昂年薪倒是可以,介于200至300万之间,可转会费依然被标注在2000万左右,而且还有非欧盟席位问题。这注定米兰将改走务实路线,根据意大利不少媒体的报道,尤文图斯前锋马特里一下子成为米兰的关注对象。

  马特里出身于米兰青年队,但随后离开,在卡利亚里成名,注意是阿莱格里的卡利亚里,并在上赛季以1800万欧元的身价转会尤文图斯。虽然有过在圣西罗冠军决战的1比1追平一球,但整个联赛才进10球,远远低于尤文图斯的期望值,用他来换取足够的锋线位置和转会金额空间对尤文图斯来说是非常合适的。而且在解决完夺冠矛盾后,尤文图斯和米兰俱乐部之间关系恢复,这样的转会难度很小。

  马特里的年薪超不过300万欧元,身价在1000万至1500万之间就可以解决。不过也有米兰球迷通过网络抱怨,如果买来马特里,那就是用尤文图斯淘汰品来顶替伊布,这样合适么?

  同样是意大利国内,如果投资德斯特罗,那还好歹是个未来潜力股,不过米兰似乎已经放弃,“我给萨巴蒂尼(罗马体育经理)打了电话,我跟他说,让德斯特罗去罗马吧。”加利亚尼透露,“约维蒂奇?我和普拉达(佛罗伦萨经理)的确聊了聊,但我们不会对约维蒂奇动手。”一方面,约维蒂奇是尤文图斯的目标,米兰不会去干扰盟友,另一方面米兰现在需要的是中锋人选。

  卡萨诺、罗比尼奥、沙拉维都是二前锋,米兰队内现在唯一的中锋却还是特点不太像中锋的帕托。后卫博内拉在采访中表示,“我和帕托通了电话,我感觉他充满干劲,我想我们的锋线将以帕托为核心,打造一条同样犀利的锋线。”

  摆脱伤病困扰的帕托去了奥运会,有意思的是,今年冬天,巴黎差点买到的就是帕托,结果帕托留下了,因为贝卢斯科尼认为帕托依然充满提升空间。现在是时候回报俱乐部了,而且几年来,帕托始终承担起锋线一哥的角色,也许伊布的离开和并不算超级巨星的新前锋的到来,都是给了帕托一个难得的机会。

热词:

  • 前锋
  • 尤文图斯
  • 伊布
  • 锋线
  • 帕托
  • 米兰球迷
  • 米兰青年队
  • 特维斯
  • 上赛季
  • 罗比尼奥