央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊布确定转会法甲巴黎“暴发户”挖垮意甲

发布时间:2012年07月21日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东南早报(泉州)  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  早报讯 北京时间昨日,伊布飞抵巴黎,法甲巴黎圣日耳曼俱乐部正式宣布伊布加盟。从法国媒体的报道来看,伊布的年薪将达到1300万欧元,仅次于埃托奥,位列世界第二。

  国际足球转会市场最风光的不再是曼城或切尔西,而是两届法甲冠军得主巴黎圣日耳曼。上赛季,巴黎圣日耳曼在转会市场投入1.06亿欧元,是全球转会投入最大的俱乐部。今年夏天,巴黎圣日耳曼又已投资9300万欧元,再次领跑转会投入排行榜。巴黎圣日耳曼“挖墙脚”的重点是意甲,大有把意甲挖垮的趋势。

  巴黎圣日耳曼的经营模式在短期内绝对不可能收回投资,可是架不住新老板塔米姆 阿勒萨尼实在太有钱,他是卡塔尔王储,又是卡塔尔体育投资基金的负责人。阿勒萨尼是卡塔尔体育界头面人物,不仅是卡塔尔国家奥委会主席,还担任国际奥委会委员。阿勒萨尼管辖的卡塔尔体育投资基金是属于卡塔尔国有的一家主权投资基金,资产保守估计在500亿欧元以上。

  2011年,卡塔尔体育投资基金只出资5000万欧元就买到巴黎圣日耳曼70%的股份;2012年,卡塔尔体育投资基金将该俱乐部剩下的30%股份也买下来。2022世界杯将在卡塔尔举行,阿勒萨尼花费重金打造巴黎圣日耳曼,从某种程度上可以理解成是为卡塔尔世界杯造势。巴黎圣日耳曼成立于1970年,市值远远比不上AC米兰那种百年老店,盘子小就更容易被控制。

  2011年6月,前AC米兰和国际米兰主帅莱昂纳多当上巴黎圣日耳曼总经理,这名前巴黎圣日耳曼球星手里有大把钱可以挥霍。2011年12月,执教过尤文图斯、AC米兰和切尔西的意大利名帅安切洛蒂成为巴黎圣日耳曼新主帅。

  两位意甲旧人特别青睐意甲球员。去年夏天,莱昂纳多由意甲巴勒莫挖到阿根廷中场帕斯托雷,4300万欧元的转会费创下法甲历史新高。后来,意大利国门西里古以390万欧元的低价由巴勒莫投奔巴黎圣日耳曼。800万欧元从罗马挖到法国国家队前锋梅内,700万欧元从尤文图斯挖到中场西索科,300万欧元从费内巴切引进中卫卢加诺,巴黎圣日耳曼的力量逐渐壮大。莱昂纳多今年初在冬季转会期再次出手,以1150万欧元的转会费从国际米兰引进中场莫塔;两名巴西后卫阿莱士和马克斯韦尔分别由切尔西和巴塞罗那投奔而来,转会费总计850万欧元。

  今年夏天,巴黎圣日耳曼引援重点仍是意甲。AC米兰的巴西后卫席尔瓦加盟,4200万欧元的转会费创下世界后卫历史第二身价。那不勒斯的阿根廷前锋拉韦齐还要早到一步,转会费是2600万欧元。AC米兰王牌前锋伊布正式转投巴黎圣日耳曼,转会费约为2500万欧元。伊布的经纪人拉伊奥拉放出风凉话:“伊布会使法甲更加有趣,他离开后,意甲将再也没有顶级球星。”(据《羊城晚报》)

热词:

  • 巴黎圣日耳曼
  • 转会市场
  • 意甲
  • 伊布
  • 暴发户
  • 转会费
  • 1970年
  • 阿根廷前锋
  • AC米兰
  • 埃托奥