央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东文博会打造国际化动漫展区 助力本土产业发展

发布时间:2012年07月21日 02:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京讯7月20日 第四届文化创意产业交易会定于2012年8月30日----9月2日在济南国际会展中心举办。本次文博会的主题是“创意、融合、发展”。据悉,山东文博会的动漫游戏展拟打造成为山东最好的动漫综合展会,形成有自己独立品牌,有国家级企业参会、有国际相关政府和企业参与、有行业专家互动、有高校学术交流和动漫演艺动漫交易为一体的高端综合性展会。

  整体、多元、专业的互动展示

  与以往山东文博会动漫游戏展不同,本次动漫游戏展更加专业化和多元化。整体展区面积达到1000平米,包括行业,、企业、作品这三个主要展示交流环节。除了有本省知名动漫游戏企业参展外,还将有来自省外乃至国际的知名动漫游戏企业,包括美国、新加坡和泰国等国家的动漫游戏企业将参加本次展会。另外国际知名的动漫游戏行业技术设备供应商WACOM公司以及国内知名的影视动漫游戏企业也会参加本次展会。

  目前已经确定省外企业共计25家,省内企业10家,参展企业将共同整合在一个大的企业展示区,就如中国动漫集团参展代表栾林所说:“中国的动漫展节已经非常多,但能够将动漫游戏所有企业和内容包含在一个大的主题形象的在国内还是第一次,主办方这样的设计不但加强了展区的整体形象,更主要的是给文博会以及广大参会者展示出整体、高端、专业以及多元化的动漫游戏内容饕餮“。

  快乐、参与、体验的互动娱乐

  与其他动漫游戏展不同,本次动漫游戏展更加注重大众的参与性。本次动漫游戏展加入了5D影院观影、Cosplay表演、动作捕捉体验、体感游戏等全民参与娱乐的内容。

  整个互动娱乐区共计700平米,主要包括科技娱乐区和动漫游戏娱乐区。其中3D立体绘画、5D影院以及电影魔术(动作捕捉体验)都将通过不同的表现形式让大众享受动漫游戏展的快乐。

  动漫游戏娱乐区包含:Cosplay表演区和体感游戏互动区。作为全民参与度最高的单元之一,Cosplay表演一向是动漫游戏展节的主要单元。本次动漫游戏展有来自国内知名的Coser明星和Cosplay团队,在展会期间持续上演经典剧目,并有Coser现场比赛、名Coser签售合影等大众互动环节。

  桌游、电子、绘画全竞技

  主办方设计了不少于600平米的专享竞技区,让绘画爱好者、桌游爱好者以及电子竞技爱好者都可以找到自己的所爱。数字绘画竞赛区是与国际知名数字设备供应商WACOM联合主办,邀请两位国内知名数字艺术家进行现场演示和竞赛评选。现场每天有一位国内知名的漫画插画家现身演示,不但分享自己的创作心得更主要的是传授创作技能。现场每天组织实时绘画竞技比赛,全民参与现场评奖,有特别奖品每天送出。

  (来源:中国经济网)

热词:

  • 动漫游戏
  • 文博会
  • 文化创意产业
  • 动漫展
  • 助力
  • 娱乐区
  • Cosplay
  • Coser
  • 动作捕捉
  • 比赛