央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

图文:在华创会收获沉甸甸的梦想

发布时间:2012年06月30日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网-湖北日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

湖北日报讯 图为:邝远平右二在华创会上展示项目。记者张卫华 摄

  记者张卫华 通讯员王清

  邝远平与“华创会”结缘于2009年。刚开始,他抱着试一试的态度参与其中,未曾想,一发不可收拾,到今年他连续四届组织企业参加华创会。

  邝远平担任的职务众多,武汉市政协委员、华人集团董事局主席、炎黄集团董事长。他还担任我省澳大利亚湖北联谊会会长、澳洲杰出华商协会会长、省侨商协会副会长等职务。

  在2009年第九届“华创会”上,邝远平洽谈投资武汉市为侨服务产业园及武汉“汽车公园”项目。经过三年发展,两个园区均已初具规模。整个项目建成后,年总产值可达近百亿元。

  武汉市为侨服务产业园项目用地112亩,总建筑面积超过12万平方米,总投资3亿元。它不仅是武汉市侨联的创新基地,还是中国侨联领导下的首个专注于为华人华侨服务的产业园区。项目聘请日本籍建筑大师伊东丰雄和伊东孝分别担任该园区的首席顾问和首席设计师,目前正在紧张施工建设中,预计今年底前完成一期项目建设,整个园区的主体建筑将于2013年全面建成。

  尝到甜头后,邝远平从此盯上了“华创会”这个平台,紧接着连续组团参加了两届,并都大有斩获。

  2010年第十届“华创会”上,邝远平收获了华中智谷项目。落户该园区的华中国家数字出版基地,是国家新闻出版总署批准的第四个国家级数字出版基地。涵盖“知识数字产品与服务、数字在线教育及培训、动漫产业、游戏产业、数字影音、网络增值服务、数字出版终端、衍生产品开发”等八大产业集群。

  今年5月18日至22日,华中智谷惊艳深圳会展中心7号馆。第八届文博会开幕当天,新闻出版总署主要领导驻足华中智谷沙盘前,详细了解项目建设情况,展台水泄不通,成全场焦点。

  在本届“华创会”上,邝远平决定与洛阳签约投资总额超过40亿元的炎黄科技园项目。目前,该项目已被洛阳市确定为洛阳市2011年十大现代服务业重点示范项目之一。同样是在这一届“华创会”上,邝远平还与日本INTERTEC株式会社结缘。双方决定就在我国生产LED芯片产品进行战略合作,同时签订了战略合作协议书。

  除收获重点项目外,邝远平有感于“华创会”聚集侨资侨智,彰显华人华侨爱国热情。他特意邀请著名作家、茅盾文学奖得主熊召政作词,湖北省音协副主席、湖北电影制片厂厂长王原平作曲创作了《我们是华人》的歌曲,道出了海外游子的情怀:“花丛中看到了祖国,浪花中听到了乡音,春雨中收到了呼唤,霞光中见到了母亲。我们是华人,我们是炎黄子孙,带着创业的梦想走出了国门……”

  “华创会”激发的能量,让邝远平事业上越来越火。近年来,他捐款捐物数百万元,资助了一批又一批的内地贫困学生。

  “优质项目及企业文化建设的强势发展证明,‘华创会’在为国家,为地方经济建设和社会发展服务,为海外华侨华人事业服务方面,发挥了重要作用。”邝远平许下承诺:他将与“华创会”一同起舞,谋求更长远发展。

  作者:张卫华

热词:

  • 华创会
  • INTERTEC
  • 王原平
  • 熊召政
  • 文博会
  • 数字出版
  • 伊东丰雄
  • 我们是华人
  • 2009年
  • 智谷