央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传承!跨越一年的光阴 林时代正式接班姚时代

发布时间:2012年07月21日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 姚明退役一年后,林书豪(微博)正式入主火箭时。休斯敦火箭这支球队,看来注定要与中国结缘。

  2011年的7月20日,大姚不堪伤痛之重,选择告别江湖。2012年7月20日,林书豪在丰田中西年召开新闻发布会,正式成为火箭的新成员。从一个时代彻底划上句点到另一个时代由此拉开帷幕,跨越整整一年的光阴。

  是否会感到这是命运的安排?其实一切的一切乍看之下是那么的不可思议。林书豪上赛季上演了传奇,在纽约掀起了席卷大洋彼岸的林旋风。每个人都爱他,爱这个出自名校哈佛,睿智且谦卑的男人。赛季收官,纽约也口口声声豪言“不管花费多少代价都会将他留下”。是的,纵然是再大胆,再有想象力的球迷,也不会相信林书豪会离开纽约。

  因为纽约爱他嘛!与之相对应的,林书豪也爱纽约。即使在得知自己将成为休城人后,书豪的第一反应也是憾别。人终归是懂得感恩的,更何况是像林书豪这样高情商,高智商的双高球员。

  只是在那些爱他的纽约人里,却不包含那些少数派――――但正是那些少数派掌握着续约与否的生杀大权,因为他们是纽约的管理层,尼克斯这支球队的“有关部门”。事实上从交易大幕拉开后,尼克斯的态度便始终是拖延拖延再拖延。相反火箭的态度则是谦卑谦卑再谦卑。还是那句话,人终归是懂得感恩的,更何况没有人会对钱过不去。

  安东尼说:“林书豪的合同真荒谬啊。”

  戴维斯说:“我就从没看到像林书豪这样的合同。”

  诺瓦克颔首:“老大们说的对……”

  相反火箭这一边呢?麦克海尔直言“林书豪要承担起领袖的重任。”亚历山大表示“火箭为得到林书豪而兴奋。至于莫雷,还记得林书豪的经纪人是怎么说的么?“火箭一次又一次表达自己的悔意,次数也太多了。”

  总而言之,火箭以不可思议的手段抢来了林书豪,而时间,恰好是大姚正式褪下火箭战袍一周年后。这是命运的巧合?抑或是有人为的因素?我们不得而知,但我们可以知道的是,休斯敦这座城市的篮球新篇章,或许又要由华人正式开启。

  2002年,姚明以状元的身份加盟火箭,兴奋的休城人喊出了这样的口号:让我们一起开创大场面。2012年,林书豪以励志偶像的身份加盟火箭,这一回同样兴奋的休城人,会喊出怎样的口号?

  一年之后,十年以前,怎么不叫人感慨万千。

  (杨威利)

热词:

  • 林书豪
  • 麦克海尔
  • 上赛季
  • 光阴
  • 球队
  • 球员
  • 休斯敦火箭
  • 尼克斯
  • 休城
  • 姚明