央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚明还有最后一次的机会 若被交易他真的会退役

发布时间:2011年03月14日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  姚明本赛季只打了5场比赛,他知道他的篮球生涯一定会有个结束,但他现在还没有准备好走向结束。NBA官网的Fran Blinebury认为,姚明还有最后一次的机会。

  当被问到他是否相信自己能够重回赛场,姚明说,“这是我努力的方向。”他告诉休斯顿当地媒体记者说,“我一直在努力,一直在努力,但这大部分还是要决定于我得左脚。”

  “我现在还不能告诉你,因为现在能做的很有限,我还不能承受全部身体的重量走路,就像我所说的,我需要在场上来回跑跑之后,才能知道具体的情况。我们需要经过诊断、复健等一系列的过程,让我们慢慢来。”

  一年前,在完成了脚踝手术后,姚明曾说如果他再有一次这样严重的伤病,他将考虑结束自己的NBA生涯,他也许会选择退役。

  一年后的今天,他真的又再度遭遇了伤病,30岁的姚明表示,他愿意给他的职业生涯最后一次的机会,就算他并不清楚自己还能不能回到赛场上,但他很明白,他愿意为休斯顿再做一次努力。

  在上个月的交易截止日前,针对姚明即将到期的合约,休斯顿其实有几个选择。他们曾和几支球队商议过姚明的1700万美元合约,但最终放弃了与对方达成交易。如果姚明真的被交易了,他也许不会出现在另外一个城市的另外一支球队中,他更可能选择退役,他在休斯顿得到成长,这是他的第二故乡,是他唯一想留下的城市。

  不论今年的劳工合约将有什么改变,休斯顿都会接受姚明这个自由球员的全新合约,看起来,双方为此达成了共识。

  这么多年来,姚明一直是个不知疲倦的工作者,不容易对付的对手。就算他知道回归的道路并不轻松,他也愿意再一次的尝试。如果结束真正的降临了,他知道自己已尽了最大的努力。