央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皮肤也有空调病 美丽肌肤“告急”请及时补水

发布时间:2012年07月21日 02:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “夏日炎炎,无心睡眠”。空调房当然是最好的避暑圣地了,无论在家里,还是公司、商场,空调在炎热的夏日都满负荷开工。不过,虽然可以解暑,但美容专家提醒,肌肤长期处于空调之下会被吸掉水分。

  各位“亲”千万要注意了,别让“空调杀手”谋杀了你的美丽肌肤。

  皮肤也有空调病

  夏天一到,白领们恨不能24小时都藏身办公室“叹空调”。整天坐在空调房内的“亲”们,在享受丝丝凉爽的同时,是否有了其它的烦恼呢?是的,皮肤开始出现干涩现象,甚至因干燥而出现脱皮、干痒……

  “皮肤也有空调病。”美容专家介绍说,对于皮肤来说,空调可以说是一个看不见的“隐形杀手”,很多时候更是造成皮肤脱皮甚至红痒过敏的罪魁祸首。空调房往往密封,空气不易流通,造成空气非常干燥。

  除此之外,因为夏季室内外温差过大,常进出空调房,冷冷热热极容易让肌肤代谢混乱。现美科技美容中心的总经理麦佩玉告诉记者,“进入热环境开始出油、到了空调房肌肤又冷缩干燥,久了容易变成“外油内干”的不良肤质。”

  据介绍,空调机滤网不干净,尘螨藉着空气洒播也是损害皮肤的隐患之一。

  补水永远是主题

  火热的夏季,远离空调房已经很难,空调对肌肤的伤害自然也难以消除。不过没关系,只要掌握了避免皮肤干燥的方法,同样可以一边享受凉爽,一边拥有娇嫩的肌肤。美容专家表示,在空调房中,补水是永恒的主题。

  在此情况下,敷面膜是早晚保养的重要方法。此外,女性们最好随身携带保湿喷雾,随时为肌肤补水。有条件的话,在办公桌附近放一台电子加湿器,补充空气中流失的水分,那便再好不过了。

  麦佩玉同时认为,补水还要“内外兼修”,“皮肤干燥只靠传统的外在补水是不行的,还必需在喷保湿喷雾和敷面膜的基础上注重内在的补水,建议每天要多喝水令身体摄取足够的水分。”

  当然,如果此前不注意保养,空调房已经给皮肤造成了较大伤害,也不妨在美容中心寻求专业意见。麦佩玉则表示,该中心目前也推出了补水新花样——高科技补水法。

  “利用先进设备让你的肌肤活跃起来处于最佳状态,再进行补水,让皮肤更好地吸收水分。”麦佩玉说道,“但也需根据不同的肤质做出最适合的补水方案,才能达到最佳效果。”徐旭珊 周云凤

热词:

  • 肌肤
  • 空调房
  • 肌肤补水
  • 皮肤脱皮
  • 皮肤干燥
  • 空调病
  • 补水方案
  • 敷面膜
  • 内外兼修
  • 美容专家