央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

夏日肌肤如何“救火”? 早间做清洁晚间敷面膜

发布时间:2012年06月25日 14:57 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  夏季护肤有重点,在最基础的清洁之后,为了应对夏日里强大的日晒,防晒是不可避免的,其次就是补水,最后才是众多东方女性们热衷的美白护理。夏季的高温高湿,女生们都一心只想美白,防晒霜一层又一层的往脸上堆,结果一流汗就前功尽弃,酷暑里肌肤不止会晒黑,油水失衡、大毛孔也让肌肤处于“暴走”状态,其实只要做好保湿,就能将肌肤从失控状态中抢救出来,成功给夏日护肤“降温救火”。

  早间清洁是老大 角质不要留恋

  夏日白天温度高,最让肌肤抓狂的状况就是出油严重,加上清洁不力的时候,就容易堵塞毛孔,引发炎症,所以不管早上你是不是赖床到连牙都来不及刷了,爱美的你一定要留下一个洗脸的时间。

  前一晚睡眠的时候毛孔张开,容易堆积不少老旧角质,降低肌肤的储水力,如果日间保养先扫除表皮上的脏东西,肌肤“胃口大开”后,营养水分自然能吸收得饱饱的。先用化妆棉沾取具有去角质功效的化妆水清洁肌肤,接着用温热毛巾敷上几秒,最后一定要记得不要留恋脸上的角质,勤快点清除它们吧。

  夏季为了抵挡紫外线,肌肤角质会自动调节增厚,阻挡保湿成分渗透,所以为了消除废旧角质,一瓶带有去角质功能的化妆水是必要的。另外不管是干燥空调房还是湿热的户外,随身带保湿喷雾都是个好习惯,降温补水,还能平衡因流汗而遭到破坏的肌肤酸碱度。

  晚间肌肤保卫手段多 面膜精华都不赖

  别以为太阳下山了,肌肤的“温度”也就随之下降,不用再担心肌肤“失火”。其实夜间的肌肤保卫战是个持续战,紫外线在日间对肌肤造成的后续影响会持续到夜晚,只有在夜间及时补充好水分,才能最大程度的给肌肤降温。

  清洁后的第一道手续,就是先借用保湿水来吸收肌肤表面的余热,之后的程序依然是要“锁住水分”,但是肌肤自身的油脂会阻挡散热,如果使用凝霜内的保湿品,就能让肌肤清爽一整夜。值得注意的是颧骨两侧、法令线、嘴角都是肌肤特别容易干燥的部位,可以特别再补上一层凝霜以加强保湿效果。

  当夏夜的闷热程度不断升级之后,怕热的MM们会选择开空调来避暑,其实干燥的空调冷气比紫外线更伤害肌肤。这时候不如加个保湿面膜来和肌肤说声晚安,它会帮上你的大忙,现在也有不少品牌推出的保湿凝霜多半都可以当做夜间面膜来使用,如果肌肤有发红燥热的现象,不如把这些保湿凝露厚敷,当做“救火”必备,可以有效缓解肌肤炎症。

  编辑:许志强

热词:

  • 敷面膜
  • 救火
  • 肌肤表面
  • 保湿面膜
  • 化妆棉
  • 保湿效果
  • 去角质
  • 堵塞毛孔
  • 温度
  • 失火