央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山水别墅成宠儿 房产企业扎堆旅游地产

发布时间:2012年07月20日 10:57 | 进入复兴论坛 | 来源:《京华时报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自调控以来,房企加快了旅游地产的布局,据不完全统计,国内已有超过50家房企涉足旅游地产,其中包括万科、恒大、龙湖、绿地等地产龙头企业。同时,进入旅游地产的资金也在大幅上涨,数据显示,今年一季度进入旅游产业的“游资”高达2600多亿元,其中很大一部分投资旅游地产,预计今年全行业投资将超万亿元。亚洲人居环境协会副主席开彦表示,居住休闲化、生态化已成为国际上城市人居发展的主流趋势,生态人居与休闲人居也成为中国城市地产开发的新热点。

  旅游地产持续升温

  日前,在旅游地产屡有大手笔投资的中弘股份,再次公告称将斥资100亿元,在湖北省宜昌市建设平湖半岛旅游度假项目。据悉,目前该公司已经签约8个旅游地产项目,包括5月底刚刚与中国中铁联手,以30亿元拿下海口市如意岛项目。此外,万达、恒大、中粮等一线房企近期都加大了对旅游地产的投入。

  事实上,在本轮调控之初,房企已开始大举进入旅游地产,较早涉足旅游地产的万达集团目前已开发多个旅游度假项目,总规模已接近1700亿元。董事长王健林日前表示,万达未来将加大在文化和旅游领域的投资,以储存未来10年的竞争优势,2020年万达商业地产收入比重将降到50%以下,彻底实现转型。

  据不完全统计,国内已有超过50家房企涉足旅游地产。包括万科、恒大、龙湖、绿地等地产龙头企业都不断试水旅游地产。另外,一季度,全国旅游地产投资上亿元的签约项目近70个,总规模达2600多亿元;1~4月份,全国房地产总投资为15835亿元,而旅游地产占比将近1/5;万科、华侨城、中信、华润、海航、万达、恒大、龙湖、富力(论坛)、世茂、雅居乐等房地产行业前100名的房企中,至少有三分之一介入了旅游地产领域。 今典集团董事长张宝全表示,旅游休闲正在成为中国人生活中不可或缺的一部分,当未来年人均可支配收入超过1万美元时,中国的旅游将全面进入度假休闲时代。

热词:

  • 旅游地产
  • 山水别墅
  • 地产开发
  • 房产企业
  • 旅游产业
  • 旅游休闲
  • 房企
  • 张宝全表示
  • 万科
  • 游资