央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金中报出炉 看好三季度看好弱周期行业

发布时间:2012年07月20日 10:57 | 进入复兴论坛 | 来源:成都日报  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周,基金中报的披露工作正式启动,那么基金经理们对后市的看法如何呢?从已经披露的信息看,基金经理普遍认为三季度或有更好机会,并且他们开始将目光更多地投向“结构性”行情,深度挖掘优质个股的投资潜力。

  谨慎乐观看待三季度

  基金经理对后市的看法也存在一些分歧,不过持中性态度仍旧是主流。今年上半年股基冠军景顺长城核心竞争力余广认为,短期来看,A股走势仍将受国内外经济走势和政策放松力度的综合影响,维持震荡格局。鹏华中国50则表示,“展望三季度,我们对市场仍然抱谨慎乐观的态度。”经过二季度的调整,除非是经济继续恶化,否则下跌空间不大,不过在经济的调整期,A股市场大的投资机会仍需等待。大摩资源基金则称,“我们预计,经济大概率下不会出现大幅反转,因此下半年行情中短周期品种表现也许不会好于上半年,而收益长周期转型确定性的行业或将取得超额收益。”

  “2300点以下可积极。”华宝兴业行业精选表示,虽然具体底部尚未探明,但是经济大概率处于底部区域,目前面对的更大问题是,需要在底部徘徊多久,而不是底部还有多远。在这个阶段,经济仍然下滑,政策和基本面尚未形成共振,投资者信心低迷,正是长线资金布局的良好时机。鉴于以上判断,在2300点以下仍将保持相对积极的投资态度,并维持较高仓位水平。

  三季度看好弱周期行业

  从二季报中发现,二季度基金增持的前几大行业分别为医药生物制品,电子、房地产、电力、煤气及水的生产和供应业、社会服务业;减持前五大行业分别为金融保险、采掘、食品饮料、机械设备仪表、交运仓储业。

  而下半年,机构则看好弱周期行业。华宝兴业认为,本轮经济增速下滑过程中最剧烈的阶段已经过去,但由于经济整体依然低迷、结构性问题难以在下半年出现明显转机,市场也难以出现系统性的上涨机会。不排除有色、煤炭、工程机械及水泥等周期性板块出现阶段性行情,但是持续的相对收益更大的可能来自于消费、服务类等弱周期行业。

  景顺基金则表示,由于大盘整体估值已在历史底部,市场下跌空间或将有限,受国内外经济走势和政策放松力度的综合影响,A股市场维持震荡格局较大,下半年更多的是以基本面选股为核心,盈利确定性增长的非周期类品种将继续成为资金追逐的对象。另一方面,一些触底反弹机会也值得把握,部分周期股也可能出现一波超跌反弹。

热词:

  • 基金增
  • 华宝兴业
  • 基金经理们
  • 行业
  • 景顺长城
  • 周期类
  • 震荡格局
  • 大盘整体
  • 行情
  • 反弹机会