央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

七月冰城楼市持续升温 刚需族成为购房主流

发布时间:2012年07月20日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:生活报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  生活报7月20日讯 近日哈尔滨天气高温连连,随着楼市回暖的趋势,从7月1日至16日半个月的时间里,哈市商品房成交4357套,直逼6月4856套的总成交量。随着近期货币和信贷等政策的利好频出,各大楼盘大打促销牌,开发商“以价换量”的销售策略已成为常态,诸多因素推动了7月楼市的“开门红”。据了解,刚需族购房者仍占购房大军中主导地位。地产界业内人士指出,在国家调控不变,市场新增供应量递减的大背景下,政策明显向刚需置业者倾斜,房价将继续走向合理的回归之路。

  7月成交量大幅上涨

  半月直逼6月总销量

  从7月1日至16日半个月的时间里,哈市商品房成交4357套,直逼6月4856套的总成交量。除了部分楼盘组织团购活动拉高了成交量以外,部分尾盘项目的集中网签对于本周数据上涨也起到了很大的作用。值得关注的是,7月11日入网商品房销售1148套,道里区以813套成交量遥遥领先。

  目前“以价换量”已成为楼盘销售的共识和常态,很多楼盘都积极推出各种促销活动,除普通打折优惠外,还陆续推出特价房、团购房、送地板、送阳台、送露台、送空中花园等优惠措施。提拉米苏开盘购房赠3万元实木地板,睿城臻品送购房抵用券,领域 佳境部分户型赠送阳台面积,香榭丽舍所有户型均赠送8-10平方米不等的空中花园和阳台……持续升级的各类促销活动无疑带动了7月楼市的成交量。

  购房大军刚需族做主

  由于开发商仍然坚持以价换量的销售政策,使得哈市商品房成交价格连续四周环比以5.1%;1.6%;6.5%;6%连续下降。从数据上看,哈尔滨近期房价正在逐步下降,价格回落趋势越发明显。冰城市场以价换量成常态,贷款利率下调,短期可促进商品房成交。

  记者近日走访各大楼盘售楼案场发现,不时有购房者打电话询问价格是否下调或有上涨空间。楼盘工作人员表示,目前主要购房者仍为刚性需求,对价格极为敏感。

  楼市政策调控坚定

  购房者可适时出手

  央行近期的连续调息进一步提振了市场预期,使得购房者加快入市的步伐。除个别项目及保障房集中网签的原因,哈市各版块的销量出现明显回升的猛烈势头。哈市地产界业内人士认为,近期央行接连两度下调存贷款利率,购房者入市意愿明显提升,部分改善性需求也准备在预想中的房价回调之前尽快出手,由此导致一些两室大户型房源也快速消化库存。从房地产市场的宏观政策来看,政府依然保持长期调控策略,购房者可适时出手。

热词:

  • 楼市
  • 购房者
  • 成交量
  • 楼盘
  • 商品房成交
  • 调控策略
  • 户型房源
  • 冰城
  • 房价
  • 央行