央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]观望者入市致6月房价微涨

发布时间:2012年07月19日 02:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7a903d8afded44f1ab7d34409782f644

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:从国家统计局发布的数据来看,和去年6月相比,大部分城市的房地产价格都下降了,但新建住房和二手房的环比价格却出现了小幅上涨,专家分析指出,6月份房价的小幅回升,原因主要是观望了一年多的自住型购房者入市,带动了成交量的回升。

    专家分析说,今年6月份和去年同期相比,全国80%左右城市的房价包括新建住房和二手房都出现了不同程度的下降,但有将近一半的城市环比却出现了微幅上涨。

    住建部政策研究中心主任 秦虹:

    无论上涨还是下降,幅度都非常小,在1%-2%左右这样一个幅度,非常小。所以我们就说,和去年同比,我们看到房价变化不是特别大,这是第一个特点。第二个特点,从环比上来看,我们看到6月份的数字实际上环比比前5个月的环比是有所上涨的,为什么会出现这种情况?我觉得和6月份成交集中释放有很大关系,就是成交量带动了房价不再继续下探,反而出现了一些微涨,特别是二手房微涨的幅度,比新建商品房还要明显一些。

    专家分析说,成交量集中释放,主要是由于有一些自住购房需求的人士不再等待观望。

    住建部政策研究中心主任 秦虹:

    最近国家为了保经济增长,放松了一些货币政策。这样呢,使社会上对未来房价的预期发生了变化,过去一直在观望,在期盼房价进一步下跌再入市的一些购房者,现在开始不再观望了。所以过去大概积压了一年多的这样一些观望者的需求现在开始集中入市,所以这样成交量首先是回升了。成交量回升的情况下,价格也有一定幅度环比的一个增长。

    【相关报道】

     6月70大中城市新房价格25个上涨 涨幅未超0.6% 

    【专家解读】

  6月一些城市房价环比上涨有3方面原因 具一定特殊性

 【更多视频】

   2012房地产半年报:利率下降促购房需求增加  

   2012房地产半年报:首次置业制造红6月楼市火爆

   2012房地产半年报:房地产商降价换量拉动销售

   2012房地产半年报:土地市场受房价影响先冷后热 小幅上涨

     编辑:甄涛

热词:

  • 观望者
  • 入市
  • 房价