央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

还想亚冠?孤注一掷! 足协杯失利申花全力冲三

发布时间:2012年07月20日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  申花足协杯止步1/8决赛,要实现亚冠资格目标,申花只能寄希望于联赛。在剩下的中超13场联赛中,申花至少要进入前三(明年中超的亚冠名额未定,也有可能联赛前两名才能参加亚冠)。

  从积分上看,申花落后第三名国安9分,落后第二名江苏13分,追上的可能性十分渺茫。不过,申花球员们倒并不绝望。因为他们不仅拥有了德罗巴,更重要的是大家都感觉到,现在球队整体攻防都有极大的进步,具备了抗衡任何对手的能力――只是场上少了一位德罗巴这样的终结者而已。

  点球被淘汰,巴蒂斯塔对结果难以接受,但是他强调对过程他非常满意。与长春的比赛,被申花队内认为是最近五年来,申花在长春踢得最好的一次。“翻看过去几年的比赛,没有一次能像这次创造这么多机会。相比之前在长春的那场联赛,这次我们进步更是非明显。”一位队内人士这样评价这场亚冠比赛。

  相比上半年,申花由于引进了莫雷诺,中场的控制力有了明显改善。莫雷诺此战中至少两次出色的妙传。“长春那么拼,但是到最后他们中场都站不住了,这在过去是很难看到的。现在的问题是,我们中场能控制了,但是还缺一个最后得分的中锋。我们几次绝好的得分机会没有把握住。如果德罗巴在场,情况肯定就不同了。”一名申花人士说。按照奖金制度,申花将被扣去50万的奖金,正好上一轮的足协杯50万奖金没有发,这样正好抵消掉。

  到目前为止,申花高层并没给球队进行任何冲击联赛前三的动员,正如朱骏(微博)曾经说的,他将德罗巴带来,接下去就看球员们的了。但大家都很清楚,接下来的任务十分艰巨。好在长春之战不错的过程,还是让大家收获了信心。“如果以我们上半年的状态,我们现在就算距离第三名只差2分,我们也没有信心追赶。现在就算差10分,我们现在的状态,也完全能追得上。何况我们还有德罗巴呢!”有球员如此展望未来的冲击前三的道路。

热词:

  • 亚冠
  • 德罗巴
  • 足协杯
  • 联赛
  • 球队整体
  • 球员
  • 中场
  • 点球
  • 申花队
  • 中锋