央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春秋:承诺遵守“不赔偿”协议可解禁

发布时间:2012年07月20日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月20日消息:据《东方早报》报道,航班因天气原因延误后,部分旅客在强烈争取下获得了每人200元的赔偿。但事后,这些旅客却因这笔赔偿金而被航空公司列入“黑名单”,无法再购买春秋航空的机票。昨日,春秋航空首度正式回应“黑名单”事件,称采取如此举动实属无奈,如果旅客承诺认同其“延误不赔偿”的购票协议,便可从黑名单上解禁。

  对于“黑名单”行为,部分业内专家认为,航班延误引发的争议纷繁复杂,航空公司也有无奈之处,但不论采取何种惩戒措施,都应以旅客至上为前提。

  据春秋航空新闻发言人张武安介绍,今年4月30日,由上海飞往哈尔滨的9C8511航班因天气原因发生延误,延误约4个小时后,航班终于可以起飞,但是有个别旅客以拒绝登机的方式要求公司赔偿。部分旅客因索赔要求得不到满足,拥堵登机口,阻碍要登机的旅客。春秋航空起先并未同意,后经过一番“扯皮”,赔偿金额确定为每人200元。登机后,空乘人员为每位乘客赔偿200元现金并让乘客签名确认。

  近日,一位当时获得赔偿的姓刘的女士称,上月末,其准备在春秋航空网订票时,网站显示她的资料被锁定。她拨打春秋航空客服电话,工作人员答复说因为之前她收了春秋航空飞机延误的赔偿,已被公司列入黑名单,不能订票。本次事件被媒体报道后,网络上一片争议。

  昨日,春秋航空首度正式作出回应。“春秋航空愧知能力不够。”其强调,在旅客订票时已书面明确告知旅客实施“航班延误不赔偿”等差异化旅客服务,得到旅客认可与同意才出售机票。

  春秋航空表示,对极少数霸机罢乘的旅客,“深知无能力服务,公司相关部门经过严格审批流程,才列入‘暂无能力服务的旅客名单’”。不过,如果被纳入“黑名单”的旅客认识到自己行为过激,与航空公司联系并保证将来不会再采取这种过度维权行为,航空公司可以取消该限制。

热词:

  • 黑名单
  • 春秋
  • 航空公司
  • 赔偿金额
  • 东方早报
  • 部分旅客
  • 航班延误
  • 旅客服务
  • 航空网
  • 客服电话