央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春秋航空就航班延误事件道歉 称设“黑名单”实属无奈

发布时间:2012年07月20日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网-黑龙江晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网7月20日讯 春秋航空公司设置“旅客黑名单”一事近日引起媒体和网友热议,质疑和支持者仁智各见。19日,春秋航空就“航班延误”事件表示歉意,并称设“黑名单”之举实属无奈。

  春秋航空称,他们推出“暂无能力服务的旅客名单”之举实属无奈。以引起热议的4月30日上海浦东—哈尔滨9C8511航班延误情况为例,浦东机场由于前日(4月29日)天气原因,落地航班大量备降其他机场,严重影响航班运行。

  据统计,当日浦东机场各航空公司延误4小时以上的航班有74架次,延误时间最长的近16个小时。春秋航空执行当次航班的飞机,于20时46分抵达浦东机场,21时10分通知该航班176名旅客登机,登机时间延误4个多小时。通知旅客登机后,部分旅客要求700、500元不等的索赔得不到满足而罢乘,导致航班又多延误3个多小时,实际起飞延误8个多小时。

  就航班延误一事,春秋航空说,事件发生后,服务人员先后三次向旅客免费分发蛋糕、方便面和矿泉水,每半小时进行航班延误广播,告知旅客机票可以退改签,退改签的旅客可安排宾馆休息。期间原登机口改为廊桥登机口,由地面服务人员引导旅客。为增派现场工作人员,公司CEO连夜在公司运行控制中心值守,公司领导也连夜赴浦东机场,与现场工作人员全力服务,努力缩短航班延误。部分旅客因索赔要求得不到满足,拥堵登机口,阻碍要登机的旅客等等。现场工作人员不得已向机场公安部门报告求助,劝说阻碍登机口的部分旅客,在劝说无效情况下,无奈赔偿200元后飞机得以起飞。

  春秋航空对航班延误给旅客带来的不便深表歉意。称由于公司定位于低成本航空,通过低票价让更多的普通大众坐得起飞机,在旅客订票时已书面明确告知旅客实施“航班延误不赔偿”等差异化服务,得到旅客认可与同意才出售机票。对极少数罢乘、影响所飞航班和后续航班更多其他旅客正当权益的,经劝说无效的旅客,深知无能力服务,公司相关部门经过严格审批流程,将其列入“暂无能力服务的旅客名单”。如有旅客表示,知阅并遵守购票协议,公司将立刻将其从“黑名单”中取消。

热词:

  • 航班延误
  • 黑名单
  • 航空公司
  • 春秋
  • 延误时间
  • 浦东机场
  • 部分旅客
  • 登机口
  • 热议
  • 低成本航空