央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迎接达沃斯 天津西站综合管理部门开展执法服务月活动

发布时间:2012年07月19日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:天津视窗 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网 天津视窗7月19日电:为迎接达沃斯论坛在天津召开,为进出津城的中外宾客营造一个良好的乘车出行环境,天津西站地区综合管理办公室结合市客管办开展严打、严管、严罚的“三严”治理活动,全力加强站区综合管理工作,克服站区内执法人员少、任务重等困难,坚决依法治理出租车违法违规行为。

  19日上午,由市客管办、西站公安派出所、西站交警大队、西站站区办公室四部门组成的联合执法队伍一齐出动,短短半个多小时,就在西站前街、南广场出租车蓄车区、西大桥辅路等地查获了3名无驾驶员客运资格证车辆和一辆黑出租,当场即查封了车辆。

  据统计,自本月初开展执法服务月活动至7月18日,仅半个多月时间,就依法查处了无证经营的黑出租7辆,无驾驶员客运资格证(非从业)驾驶员16名,拒载乘客、绕道多收费、离车揽客等违法违规驾驶员57名,有力地维护了西站地区客运出租车市场秩序。

  西站地区综合管理办公室在管理中坚持一个“严”字,建立了由客运管理科、法制监督科、治安派出所、站区办执法人员组成的综合管理队伍,根据每个岗位的不同特点,采取固定岗位与机动组相结合的管理模式,对扰乱西站地区秩序的行为采取白天、夜间不分时段的突击检查,实行每天24小时长效治理,收到了较好的效果。在天津西站,过去嘈杂的违规揽客声不见了,乘客下火车后与揽客出租车搅在一起讨价还价乱哄哄的场面没有了,取而代之以的是整齐有序的地下出租车蓄车区、候车区、发车区,现场执法人员统一着装,用对讲机指挥出租车按序排队、有序发车,乘客按顺序上车,执法人员现场监督,出租车驾驶员根本没有拒载、挑活的机会。

  执法服务月活动开展以来,站区执法人员还将为民服务融入日常站区工作中,了解站情、观察民意,多次在西站南广场组织有关单位进行法制宣传和志愿者服务。对乘客丢失的身份证、火车票、驾驶证等物品及时联系并归还失主,对一些老人、儿童、病人、残疾人等,主动帮助他们联系车辆,提行李、背包袱、扶老人、抱儿童,涌现了不少拾金不昧、助人为乐的好人好事,受到了市民群众的好评,树立了西站地区安全、便捷、文明、有序的窗口形象。(通讯员 杨建国)

热词:

  • 天津西站
  • 达沃斯论坛
  • 执法人员
  • 站区
  • 客管
  • 发车
  • 乘客
  • 病人
  • 车辆
  • 月活动