央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意司机边打手机边发短信用胳膊开车 吓坏乘客(图)

发布时间:2011年05月16日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

意大利“三心二意”的司机已被停职

  中新网5月16日电 据外媒报道,意大利首都罗马的一名司机近日在送乘客前往钱皮诺机场(Rome Ciampino Airport)的途中,一手打手机一手发短信同时用胳膊开车,被车上乘客拍下视频,目前已被停职。

  这段长度为两分钟的视频中,这名意大利司机两手都拿着手机,只用胳膊操控着方向盘。当时周围车辆来来往往,乘客们的生命安全受到威胁。

  目前尚未得知这名司机的姓名,但他的行为已经构成刑事犯罪。当地交通委员会理事弗朗西斯科?劳洛勃丽吉达(Francesco Lollobrigida)向意大利《共和报》透露,这名司机已经被停止工作,并受到纪律处分程序的调查。

  劳洛勃丽吉达说:“只有这样才能保护乘客的安全,并且维护绝大多数交通工作人员的良好形象,像这种不顾乘客安全的司机就应该被开除。”