央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济阳供电公司:在“三比”中争优 在“六进”中创先

发布时间:2012年07月19日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-山东频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济南7月19日电 近日,济阳供电公司深化全面创先争优,开展“三比六进”活动,进一步引导广大党员苦练业务技能,创新服务举措,转变工作作风,提高服务水平,创造一流业绩,树立良好形象。

  “三比”提素质。以“比技能、比作风、比业绩”活动为载体,结合实际开展文明服务、诚信服务、优质服务竞赛,促进服务态度改善、工作作风转变。在党员中广泛开展“对标定位”、岗位练兵、技能比武、业务竞赛等活动,积极引导党员干部立足本职岗位,不断锤炼、提高业务技能,争当行业“排头兵”,形成了比学追赶的良好氛围。在营销服务窗口和供电所设立“党员先锋岗”,推行文明服务、规范服务、高效服务、廉洁服务,完善首问负责制、限时办结制、服务承诺制、投诉举报说清楚等制度,实现“一站式”服务,转变工作作风,提高服务水平,实现为民服务“零距离”。开展创优夺旗、岗位明星、服务标兵评比等活动,并组织党员结合岗位工作要求、年度工作目标、公开承诺事项等内容,进行业绩综合评比,激发了党员立足岗位争创一流工作业绩的主动性和积极性。

  “六进”塑形象。开展“彩虹共产党员服务队”进农村、进社区、进企业、进校园、进医院、进困难家庭活动。组织12支“彩虹党员服务队”立足辖区特色和季节特点,开展流动服务车下乡服务、进社区设备监测、上门为企业提供用电技术咨询服务和安全用电指导、与学校签订常态服务承诺书、定期到辖区医院开展“客户资产上门服务”、进困难家庭开展“面对面便民服务”等活动,仅6月份以来就开展“六进”服务活动50余次,在社会上树立了良好电力品牌形象。

  同时,该公司“三比六进”活动注重与日常工作相结合,与本职岗位相结合,并加强活动实施过程中亮点、特色做法的总结提炼,发掘培养先进典型,营造了广大员工比学赶超,奋力争先的良好氛围。(王洪英)

热词:

  • 六进
  • 供电公司
  • 进校园
  • 进医院
  • 创先争优
  • 工作作风
  • 排头兵
  • 零距离
  • 一站式
  • 三比