央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

围绕创先争优 加快富民强市步伐

发布时间:2011年05月01日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者杨玉璞)洛阳市围绕“环境创优年”工作部署要求,重点做好推行“阳光承诺”、强化转变作风、打造高效政务、展开考核问责等四个领域工作,大大加快了创先争优活动的步伐,有力推进了全市富民强市目标的实现。

  今年年初,洛阳市95个市直单位和16个县(市、区)的负责人,围绕如何转变发展方式、推动科学发展、增加农民收入、维护社会稳定等问题,分别在《洛阳日报》、洛阳电视台等主流媒体就今年创先争优活动要办的实事作出公开承诺。同时,该市还以提升群众满意度为标准,在全市设立党员先锋岗137660个,党员示范窗口9760个,组建各类党员服务队6200支,建立城乡帮扶对子8765个。围绕提高行政效能和工作执行力,洛阳市各级各单位都从严落实首问负责制、限时办结制、服务承诺制等制度,强化机关的服务意识和效能意识。

  全市各级各单位进一步强化日常监督和目标考核,保证各项工作的落实,促进党员作风的转变,使党员干部把心思用在谋发展上,把本领用在干事业上,把精力用在抓落实上,用工作成果推动创先争优活动深入开展。

  在今年第一季度社会发展讲评会上,全市有9个县区和单位受到行政问责,主要领导在大会上作了表态发言。市委成立8支暗访督查组,加大对单位中的庸、懒、散、软等突出问题督查和曝光力度,第一季度印发通报5次,组织在媒体曝光28次,对181个单位220名党员干部进行了责任追究。②8