央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西班牙国奥名单解读:三名欧洲杯冠军成员压阵

发布时间:2012年07月19日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月19日报道:

  2012年的伦敦奥运会,西班牙国奥以17名欧洲5大联赛球员出战,作为欧青赛冠军的他们此次的目标同样直指金牌,希望继1992年的巴塞罗那奥运会后再夺桂冠。

  名单解读:

  西班牙此次出征的18名球员当中,其中17人来自欧洲5大联赛,仅是前锋罗德里戈来自葡超劲旅本菲卡,其中12人来自西甲,3人来自英超,法甲及德甲各贡献一人。西班牙国奥每条线都有顶级球员压阵,曼联门神德赫亚、巴萨左闸阿尔巴、毕尔巴鄂竞技后腰哈维-马丁内斯、切尔西边锋马塔、马竞杀手阿德里安等都是球迷们耳熟能详的球星。

  主要球星:

  德赫亚:21岁的曼联门神曾是西班牙U21国家队队长,上赛季登陆英超后,他为曼联出战39场比赛,其中包括29场英超,同时也以77.9%成为英超扑救率最高的门将。先后随西班牙国青赢得过欧洲U17及U21锦标赛冠军的他,希望能够国奥队在伦敦称雄。

  阿尔巴:技术与速度俱佳的阿尔巴上月底刚刚以1400万欧元的价格重返老东家巴塞罗那,拥有73场西甲经验的他刚刚以主力左边卫的身份随西班牙国家队在欧洲杯赛场抡元,此次出征伦敦奥运,他仍将是西班牙国奥的防线主将。

  马塔:切尔西边锋是这支西班牙国奥的超龄球员之一,上赛季代表切尔西出战53场,贡献12球以及22次助攻,帮助蓝军赢得足总杯以及欧冠锦标。代表国字号球队出战时,他已经赢得过U19欧青赛、U21欧青赛、世界杯以及欧洲杯冠军,在荣誉簿上添上新的锦标是他此次出征伦敦的最大目标。

  主帅介绍:

  路易斯-米拉:球员生涯曾经效力于巴萨、皇马以及巴伦西亚三强的米拉2006年走上教练岗位,从赫塔菲助教起步,此后先后执教西班牙U19、U20、U21以及国奥队,赢得过2009年的地中海运动会冠军、2010年U19欧青赛亚军以及去年的U21欧青赛冠军。

  前景展望:

  西班牙国家队刚刚卫冕欧洲杯王座,并且连夺3届大赛冠军,而此次拥有众多天才球员的国奥队自然也希望延续国家队的成功经历,虽然本月初热身赛0-2不敌塞内加尔的成绩让人失望,但从小组突围并且赢得奖牌是该队的最低目标。

  球队名单:

  门将:德赫亚(曼联),迭戈-马里诺(维拉里尔);

  后卫:埃斯比利古埃塔(马赛),阿尔巴(巴塞罗那),多明戈斯(门兴格拉德巴赫),蒙托亚(巴塞罗那),博蒂亚(希洪竞技);

  中场:哈维-马丁内斯(毕尔巴鄂竞技),安德-埃雷拉(毕尔巴鄂竞技),柯克(马德里竞技),罗梅乌(切尔西),伊斯科(马拉加),穆尼亚因(毕尔巴鄂竞技),伊涅戈-马丁内斯(皇家社会);

  前锋:阿德里安(马德里竞技),特略(巴塞罗那),罗德里格(本菲卡),胡安-马塔(切尔西)

热词:

  • 西班牙国家队
  • 欧洲杯冠军
  • 毕尔巴鄂竞技
  • 本菲卡
  • 地中海运动会
  • 上赛季
  • 球员生涯
  • 曼联
  • 马德里竞技
  • 切尔西