央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

独立报预测中国奖牌第2 孙杨成代表团王牌人物

发布时间:2012年07月19日 11:51 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  历届奥运会,金牌总是一个绕不开的话题。有意思的是,和体育总局每到大赛前都刻意低调、降低大家的期望值相比,很多国外体育界人士非常看好中国军团的伦敦奥运会征战前景。据英国《独立报》报道,体育专家罗宾-斯科特-艾略特,预测了2012年伦敦奥运会奖牌榜排名前10的国家:美国、中国、英国、俄罗斯、德国、韩国、澳大利亚、法国、日本、意大利。

  《独立报》谈及中国代表团,最看好的就是中国水军代表人物——孙杨。“在北京奥运会上,中国取得巨大成就,但这是一个高峰期,伦敦奥运会上中国的走势成谜。”英国媒体,显然考虑到了中国在08年主场作战的优势。

  对于中国代表团的总人数,该媒体也进行了对比,北京奥运时639人,而伦敦奥运会减少到396人。在英国代表团人数猛增的情况下,中国代表团的人数却锐减,这个是一个很有趣的现象。”同时,该媒体还强调了虽然中国优势项目众多,但作为大球之一的足球却男女双双无缘奥运会。

  事实上,伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安科也十分看好中国军团:“伦敦奥运会上,中国将处于奖牌榜前三位。如果你全面考虑,奖牌大户应该是中国。”具体到个别项目,孙杨虽然还没有在奥运会上有所收获,但他已被国际泳联评为伦敦奥运会“未来之星”。

  事实上,在对中国军团的评估中,有些项目是被低估了的。比如田径、游泳,1500米自由泳被算到了韩国选手朴泰桓名下,完全忽视了孙杨最近的异军突起。除女子200米蝶泳外,也有媒体预测中国军团没有其他游泳金牌入账,这显然不符合中国队的实力定位。刘翔也仅排在110米栏实力榜第4位,这种几乎照抄北京奥运会的格局,使得预测存在严重纰漏。总之,在田径、游泳这两个基础大项上,中国军团的夺金点与预测有着较大反差。同时,文章还对跳水项目进行了分析,例如世界冠军邱波将直接遭遇东道主王牌选手戴利。

  在“虚拟奥运奖牌榜”上,中国军团的金牌和奖牌基本与美国队持平。近几届奥运会,中国队的金牌总数始终靠前,但与劲敌比较奖牌数却往往“气短”,这被归结为中国队优势项目少,夺牌的宽度不够。虽然仅是虚拟榜,但中国竞技体育总体实力的扩容已经显露。

  文章最后,作者罗宾-斯科特-艾略特,预测了2012年伦敦奥运会奖牌榜排名前10的国家:美国、中国、英国、俄罗斯、德国、韩国、澳大利亚、法国、日本、意大利。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 中国代表团
  • 主场作战
  • 110米栏
  • 中国队
  • 跳水项目
  • 军团
  • 气短
  • 独立报
  • 奖牌榜
  • 韩国选手