央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大运会中国代表团将达千人 历届人数最多实力最强

发布时间:2011年05月19日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网体育5月19日电 还有不到百天,第26届世界大学生运动会就将在深圳开幕。大运会的筹备工作进展如何?5月19日,中国大学生体育协会常务专职副主席、秘书长杨立国、中国大学生体育协会专职副主席、副秘书长薛彦青做客人民网,与网友进行交流。

  深圳大运会赛事安排在8月12日至23日,设24个大项、306个小项,历届最多,最大程度满足了各大洲体育运动项目需求。目前,组委会已向201个国家(地区)大体协发出邀请,截止最近,已收到118个国家和地区参赛确认,报名人数接近9000人,其中运动员6000多人。

  杨立国说,深圳大运会的举办,正处在一个“体育大年”的关键时期。“各国运动员都期待在2011年伦敦奥运会前的最后一次大赛上,摸清对手的实力,也为自己练练兵。中国是东道主,有着得天独厚的优势,加上高校体育近年来的飞速发展,今年深圳大运会中国代表团不但人数众多,并且实力也可以说是历届最强的。”

  杨立国表示,大运会中国代表团目前已经有超过800名参赛运动员,截止到7月,人数还将不断增加。“届时可能有超过一千名运动员代表中国参赛,我个人认为,今年中国代表团将取得不俗的成绩!”