央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

顶尖科学家正告各国政府:100年内见外星人

发布时间:2012年07月19日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:现代快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据英国《每日邮报》报道 在大导演斯皮尔伯格的眼里,人类将在100年内和外星人发生接触。

  但在一位顶尖物理学家的眼中,与外星人的接触应该是各国政府的事,而不是好莱坞的事。他认为,从现在开始,人们必须做好遭遇外星人的准备。

  现在就该做好遇见外星人的准备

  在爱尔兰首度都柏林召开的欧洲科学开放论坛上,牛津大学教授乔思林·贝尔·本内尔说:“我怀疑我们将会在别处发现生命迹象,而且很可能是智慧生命,就在一个世纪之内。”

  我们做好准备了吗?我们已经想好怎么与他们接触了吗?我们是应该把他们放到动物园里、把他们吃了,还是把他们看作我们的同类?

  本内尔表示,我们最有可能找到外星生命的地方是那些大气中有二氧化碳和臭氧的岩石行星。她说:“如果我们怀疑那里有智慧生命,那我们究竟该不该让他们知道我们的存在呢?另一个有趣的问题是,我们究竟该把发现外星人的消息先告诉谁?媒体?首相?还是教皇?我想我们现在就应该开始思考。”

  与外星人交流起码还需数十年

  不过本内尔又表示,即使我们能够寻找到外星生命的迹象,想从地球上通过无线电或激光与他们交流也可能需要几十年的时间。

  本内尔说:“没有什么能比光的速度更快,但即使使用光作为媒介,与外星人取得联系,进而能够对话也可能需要50年甚至100年的时间。”

  近半英国人相信外星人存在

  此前的调查发现,几乎一半的英国人相信外星人的存在。英国皇家学会对2000多人进行过问卷调查,其中44%的受访者认为的确存在外星生命,超过三分之一的受访者认为我们应该积极寻找外星人并与之取得联系。

  该不该联系外星人,专家有分歧

  现在科学家的分歧主要是我们是否应该大力宣传自己的存在,让外星居民们知道我们。

  有人说,如果我们让有敌意的外星人注意到自己的存在,地球就可能遭到入侵,地球上的生命可能会毁灭。

  他们认为,如果外星人有技术能力跨越空间、抵达地球,那我们的任何防御措施都是中看不中用的。

  斯蒂芬·霍金曾经警告说,外星人可能为了资源掠夺地球。

  他主张人类应该竭尽所能避免和外星人接触。他说:“我们只需看看人类自己的行为,就该知道我们为什么应该竭力避免和外星智慧生命发生接触。如果外星人拜访我们,结果会是怎样?看看哥伦布抵达美洲后印第安人的下场吧。”

热词:

  • 岩石行星
  • 科学家
  • 地球
  • 外星生命
  • 每日邮报
  • 好莱坞
  • 英国皇家学会
  • 物理学家
  • 斯皮尔伯格
  • 之内