央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

对手战略放弃国安胜不足喜 卡努特坦言未到最佳

发布时间:2012年07月19日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 高炜)昨晚,北京国安队首次亮相今年的足协杯赛场。在八分之一决赛中,国安坐镇主场6比0大胜以替补阵容出战的青岛中能,昂首挺进8强。马里球星卡努特昨晚首次代表国安首发出场,开场后不久就破门得分,打进了加盟国安之后的首个进球。

  国安之所以是首次亮相今年足协杯赛场,是由于根据今年足协杯的赛程,获得上赛季中超前3名的球队广州恒大、北京国安和辽宁宏运以及去年足协杯冠军天津泰达不参加前3轮角逐,直接参加第4轮(八分之一决赛)。八分之一决赛仍采取单场淘汰制。

  由于在联赛中冲击冠军的难度较大,国安主帅帕切科赛前喊出“足协杯夺冠”的口号。昨晚,国安主力边后卫张辛昕停赛。除了门将柏小磊和边后卫徐武,国安其他位置上的首发球员都是主力。值得一提的是,两名外援格隆和卡努特联袂登场,后者是第一次在国安获得首发身份。

  中能目前在联赛积分榜上排名倒数第2。虽然该队的韩国籍主帅张外龙表示不会放弃足协杯比赛,但他昨晚遣上了大部分替补队员,外援更是一个都没上。

  开场仅3分钟,卡努特接王晓龙的传中头球破门。上半场第14分钟,王晓龙在禁区弧附近打出弧线球,将比分改写成2比0。几分钟后,格隆门前腾空而起,打出一记倒挂金钩,对方门将反应不及,只能目送皮球入网。稍后,王晓龙罚入点球。比赛只打了20分钟,国安已经4球领先。上半场第34分钟,卡努特再入一球。上半场结束,国安5比0领先。

  在稳操胜券的情况下,帕切科下半场换上了替补球员王皓、李提香。下半场第18分钟,中能后卫解围失误,将球踢入自家球门。凭借对方这记乌龙球,国安最终以6比0大捷。6比0也是国安在国内正式比赛中打出的第2悬殊的比分。此前,国安曾经9比1大胜上海申花。

  赛后,卡努特说,“这场比赛为我赢得了信心。不过,我还没有恢复到最佳状态,至少还需要一两周的时间,相信到那时我会有更好的表现。”

  帕切科说:“赛前我就知道对手会排出与打联赛时不同的阵容,这可以理解,毕竟他们打联赛的难度和压力更大。我觉得最重要的是,无论对手排出什么样的阵容,我的队员都能很好地完成自己的职责,这既是对对手的尊重,也是对主场球迷的尊重。”

  昨晚其他场次的比赛,大连阿尔滨2比0击败沈阳沈北,辽宁宏运4比3战胜广州富力,卫冕冠军天津泰达点球3比5负于山东鲁能,长春亚泰点球5比3淘汰上海申花,广州恒大2比1击败河南建业。贵州人和与大连实德的对决今天进行。在17日进行的一场比赛中,杭州绿城2比1战胜成都谢菲联。

  中超联赛 相关新闻:

  德罗巴中国首秀延期 “巨星效应”引爆中国球市

  贵州人和雨中备战 实德“二队”出师不利

  中超亚冠入场券仍为3+1 足协不满欲继续斡旋

  意媒曝青岛邀舍甫琴科加盟 年薪高达900万欧元

  辽宁日报:中超只会花钱不会赚钱

  足协杯第4轮:沈足客战阿尔滨 凯塔将作壁上观

热词:

  • 卡努特
  • 对手
  • 青岛中能
  • 张外龙
  • 联赛积分榜
  • 破门得分
  • 边后卫
  • 主场球迷
  • 球领先
  • 对方门将