央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡努特工体首秀梅开二度 他可解国安多年顽疾

发布时间:2012年07月18日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月18日报道:

  在刚刚结束的一场足协杯1/8决赛的比赛中,北京国安队坐镇主场以6-0大胜青岛中能队,一扫上周末兵败上海的阴霾。本场比赛,卡努特首次代表球队首发登场,并且用两粒漂亮的进球,完成他在工体的首秀。

  作为国安队史上引进的最大牌外援,卡努特上周末在面对申花队时已经展现了自己的实力,要不是门柱和王大雷那次"有如神助"般的扑救,国安队很有可能从上海带分归来。此役面对全华班的青岛中能,国安队也希望借此机会对自己的新阵容进行磨合,尤其是卡努特发挥的好坏,直接决定着下半赛季国安队的进攻质量。

  然而,卡努特今晚的表现也没有辜负主帅和京城球迷的期望。开场仅1分钟,国安队在右路开出角球,卡努特在远门柱高高跃起甩头攻门,被青岛队门将刘军奋力扑出。第3分钟,徐云龙直传撕破青岛队防线,王晓龙边路传中被青岛后卫挡出,王晓龙得球挑传中路,卡努特中路包抄鱼跃头球攻门,打入了他加入北京国安队之后的首粒进球。第34分钟,卡努特完成了梅开二度,国安队后场长传打到青岛队禁区左侧,张稀哲头球摆渡,卡努特中路包抄,右脚停球晃过中能门将刘军,左脚捅射空门得手。

  本场比赛卡努特为国安出场大约60分钟左右的时间,从比赛的效果看,他也完全起到了一个高中锋应该有的作用,国安队多年来锋线缺少一个支点的问题总算得到了解决。卡努特今晚的惊艳表现,并不仅仅是2个进球那么简单,更重要是让将两个边路完全打活,无论是格隆还是王晓龙,两个人的速度优势在卡努特帮助下,发挥的淋漓尽致。三个人之间彼此输送炮弹,让青岛队的后防线防不胜防,不得不一次又一次采取犯规,即使了解国安队的战术打法,也无法找到破敌之策。

  当然,如果因为这一场比赛就将卡努特捧到天上,显然是不客观的。今晚的比赛不得不承认,青岛队并没有派出全部的主力阵容与国安队应战,毕竟对他们而言,能够先在联赛保级才是今年的首要任务。而国安队今晚能够有着如此神奇的上半场,运气也确实占据一定的因素,倘若在日后的比赛中,竞争对手派出了强力外援,踢出了更加凶狠式的足球,场地条件变得再恶劣一点,卡努特的发挥是否还能让球队产生质的变化呢?从上半赛季来看,国安队的主场战绩并不差,关键是客场发挥不太稳定,才导致目前落后恒大队8分。因此现在看来,卡努特是否真的改变了国安,还要用下半赛季的联赛成绩来考验。

热词:

  • 卡努特
  • 国安队
  • 青岛队
  • 青岛中能
  • 梅开二度
  • 主场战绩
  • 坐镇主场
  • 代表球队
  • 甩头攻门
  • 工体