央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国足协杯决出八强

发布时间:2012年07月19日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中工网-工人日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京7月18日电(记者李元浩)今天,2012中国足协杯第四轮比赛全面展开。随着广州恒大、北京国安、天津泰达等上赛季中超前四强全部加入战团,本赛季足协杯的竞争更趋激烈,卫冕冠军天津泰达就在本轮比赛中点球告负出局。

  刚刚在联赛中负于上海申花的北京国安,本轮足协杯坐镇主场迎战青岛中能。也许是为了用一场胜利重塑球队的信心,国安主教练帕切科在本场比赛中排出了全主力阵容,外援卡努特、格隆和徐云龙、周挺等国内核心球员悉数上阵。反观国安的对手青岛中能,由于目前在中超联赛中忙于保级,中能的韩籍主帅张外龙在本场比赛中排出了以年轻球员为主的替补阵容,队中外援无一出场。

  实力上的巨大差距,使得国安在本场比赛中占尽优势,开场不到3分钟便由首次代表球队首发的卡努特首开纪录。随后,国安锋线集体爆发,又连续由王晓龙、格隆和卡努特打进4球,再加上青岛后卫下半场送上“乌龙大礼”,国安最终取得6比0的大胜,顺利晋级本赛季足协杯八强。

  本轮上海申花客场挑战长春亚泰的比赛同样引人注目。赛前,申花队中的大牌外援德罗巴随队来到客场,一度传出将在本场比赛中亮相的消息。但考虑到德罗巴到队时间不长,申花主帅巴蒂斯塔最终未将德罗巴排进比赛大名单,伤愈复出的阿内尔卡则进入首发阵容。经过90分钟激战,双方战成1比1平,不得不进入点球大战。最终,长春亚泰5比3淘汰申花,晋级八强。

  本轮其余比赛中,广州恒大2比1逆转河南建业晋级,恒大强力外援巴里奥斯打进加盟球队后的首个进球;卫冕冠军天津泰达在90分钟比赛中与山东鲁能战成1比1平,最终在点球大战中2比4告负;大连阿尔滨主场2比0淘汰沈阳沈北,球队新引进的前巴萨后腰凯塔已随队训练,但未获得出场机会;杭州绿城主场2比1击败成都谢菲联,摆脱了近期在联赛中的四连败颓势;辽宁宏运主场迎战广州富力,凭借于汉超在最后时刻的进球,以4比3绝杀富力后晋级。

  本赛季中国足协杯的最后一个八强名额,将在19日大连实德与贵州人和的比赛后产生。

  作者:李元浩

热词:

  • 足协杯
  • 比赛
  • 德罗巴
  • 青岛中能
  • 张外龙
  • 代表球队
  • 坐镇主场
  • 中超联赛
  • 核心球员
  • 客场挑战