央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本田CR-Z杀入混动阵营 官方指导价为28.88万元

发布时间:2012年07月18日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月13日,本田CR-Z混合动力车型正式上市,新车仅推出了一款车型,官方指导售价为28.88万元。新车将会通过广汽本田渠道进行进口销售,并锁定丰田普锐斯和雷克萨斯CT200h成为最直接的竞争对手。

  作为一款定位于紧凑级运动风格的混合动力车型,本田CR-Z采用了“大嘴”设计元素,前突而饱满的车头搭配“大嘴”中网格栅,十分动感和时尚。一体式保险杠完全融入前脸,没有明显分界。前脸下方的进气格栅和雾灯是标准的跑车风格,这样动感和概念化的前脸十分吸引,这也是本田汽车超前设计的体现。另外,本田CR-Z还采用了时下非常流行的掀背式设计,侧面看上去短小精悍,前后重量分配达到了60:40;车型尺寸方面,长宽高分别达到了4080mm/1740mm/1395mm,轴距为2435mm。

  动力方面,本田CR-Z采用一款配备本田IMA混合动力系统的1.5升i-VTEC发动机,发动机最大输出功率84Kw/6000rpm,峰值扭矩145N·m/4800rpm。其中电动机最大输出功率10Kw,峰值扭矩78N·m/1000rpm,0-100公里/小时加速时间为9.7秒,据官方数据百公里油耗仅为4L。

  在变速箱方面,该车将分别匹配6速手动变速箱和CVT变速箱。在安全性方面,本田CR-Z采用先进的ACE车身结构。另外,新车还标配了七气囊、主动式安全头枕、ABS系统、胎压检测系统和行人保护系统等主被动安全配置。

  据了解,在继CR-Z之后,广汽本田还将在年底引入混动版飞度。今年北京车展发布的全新中级概念车也会在明年引入。

  点评:CR-Z的混合动力对于环境来说显然是一个福音,在混合动力车领域,30万元左右的价格区间有雷克萨斯CT200h、丰田普锐斯以及丰田凯美瑞·尊瑞这3个强敌,它不但比本田的混合动力车型更早进入中国,而且消费者的认知度也更高。而在运动型两厢车中,则会遇到宝马新1系、MINI COOPER S FUN以及高尔夫GTI、Scirocco尚酷等车型。因此,本田CR-Z登陆市场之后,所面临的竞争态势还是相对严峻。 (车贵远)

热词:

  • CR-Z
  • 官方指导价
  • CVT变速箱
  • i-VTEC
  • 行人保护
  • 本田汽车
  • 胎压
  • 大嘴
  • 官方数据
  • 峰值扭矩