央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全球首款混合动力轿跑车本田CR-Z上市

发布时间:2012年07月16日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

全球首款混合动力轿跑车本田CR-Z上市

  除了丰田凯美瑞、普锐斯、雷克萨斯CT200h外,混合动力车型又增添了一个新选择。7月13日,备受关注的全球首款混合动力轿跑车本田 CR-Z在第九届长春国际车展上瞩目上市,这款代表本田先进混合动力技术的全新产品即日起将以进口方式在全国各家广汽本田特约销售服务店进行销售,售价为28.8万元。广汽本田执行副总经理姚一鸣表示, CR-Z的导入,是广汽本田积极响应国家发展新能源车政策,从企业发展战略出发,向新能源车时代迈出的一大步。凭借卓越的环保性和行驶性,CR-Z必将给中国消费者带来全新的生活方式和非凡的环保驾乘体验。

  外观:车身紧凑富于动感

  CR-Z是Compact Renaissance Zero的缩写。作为全球首款量产混合动力轿跑车,CR-Z于2010年春季在日本国内推出后,便广受好评,并一举夺得“2010~2011日本年度车”大奖。CR-Z拥有长4080mm、宽1740mm、高1395mm的车身尺寸以及2435mm的轴距,车身堪称紧凑。浑然一体的轿跑车形态,造型洋溢运动感,车身造型围绕“低、短、宽”的布局展开。稍显夸张的前脸造型是Honda CR-Z的专有设计语言,充分彰显了其特立独行的气质。极富未来气息的棱角侧窗造型,加上融为一体的车身腰线、窗线与尾窗,勾勒出前卫特别的后部造型。 CR-Z的内饰追求先进感和高品质,营造强烈的未来感。

  百公里油耗4升

  CR-Z该车搭载了本田独创的IMA(Integrated Motor Assist)混合动力系统,以1.5L i-VTEC发动机为主动力,发动机最大功率为84kw/6000rpm,峰值扭矩为145Nm/4800rpm;电机的最大功率为10kw/1500rpm,最大扭矩为78Nm/1000rpm。发动机和电机两者结合起来可输出的综合最大功率为91kw/6000rpm、最大扭矩为174Nm/1000~1500rpm。由于电机在极低转速就可输出最大动力,能够极大地优化发动机输出特性,使低速动力更强、发力更加持久。匹配性能突出的CVT无级变速箱,Honda CR-Z的起步反应及在日常环境中的提速能力,要大大优于同等数据的传统动力车型。实现了25km/L(相当于百公里油耗4升)的优秀燃油经济性,搭载本田首例三模式变速箱系统,配合城市街道、高速公路、弯路行驶等路况及驾驶习惯,可自由选择“SPORT(运动)”、“NORMAL(普通)”、“ECON(节能)”三种驾驶模式,充分体现驾驶的乐趣。

  备战“二次腾飞”

  广汽本田已经制订了企业从2013年到2020年的中期发展规划,酝酿着“二次腾飞”。2012年是广汽本田实现二次腾飞的元年,也是广汽本田的“新能源产品导入元年”。为了快速、低价、低碳向消费者提供超越期待的产品,实现到2020年成为环保先驱企业的目标,广汽本田开始大力推进“研发本土化”、“采购本地化”以及“人才自立化”。

  按照计划,2013年开始,到2015年之前,广汽本田的全新车以及全新换代车型将达到8款以上,而这些产品,都是按照中国市场的需要、最合适中国消费者的审美观和消费观为消费者量身定做;同时,由于采购实现本地化,产品的成本竞争力大大增强。

  安全性:获欧洲碰撞测试5星标准

  本田CR-Z拥有同级别顶级水平的全方位碰撞安全性能,荣获欧洲Euro NCAP的碰撞测试的5星标准,在行人保护、乘员保护、儿童坐椅保护性都获得了高评价,全方位保障乘员的安全。

热词:

  • CR-Z
  • 本田
  • 动力车型
  • 混合动力
  • 轿跑车
  • 行人保护
  • 广汽
  • 驾驶模式
  • 发动机
  • NCAP