央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第九届长春汽博会 1147台展车创历届之最

发布时间:2012年07月18日 15:09 | 进入复兴论坛 | 来源:生活报    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第九届中国长春国际汽车博览会于15日正式开幕,共有全球136家汽车厂商携旗下1147辆车参展,展商、展车和品牌数量均创历史新高。据统计,共有近50辆新车首发,其中包括不少全国首发和东北地区首发,再次验证了长春车展在业界举足轻重的影响力。

  50款新车首发

  本届长春汽博会吸引了全球众多汽车厂商参展,整个展览面积在在上届18万平方米的基础上,又增加了1万平方米的临时展馆。为了在中国市场上展示其品牌的实力,大多数车企都将旗下最新车型带到了本届汽博会现场。据组委会介绍,车展上超过八成为新款车,此外还有50多台概念车和新能源、新动力车集中亮相。其中,广汽本田将定位于紧凑级混合动力运动轿车CR-Z在汽博会现场首发,在开幕首日上海大众斯柯达也发布了明锐Greenline2车型。同时,铃木进口新款吉姆尼、江淮新瑞鹰、黄海旗胜V3、长城哈弗H6四驱版也借长春汽博会舞台同广大消费者见面。

  展馆各具亮点

  在本届长春汽博会上,共有超过30家自主品牌汽车亮相,堪称阵容强大。对于在家门口举办的汽博会,一汽集团一向以包馆的方式进行展示,本次汽博会一汽集团依然大手笔包下1号馆,展示旗下15款自主品牌车型。其中最大的亮点莫过于新一代国家礼宾用车红旗L9。这款车定位为E级豪华车,加装了定位防弹设备,拥有完全自主知识产权。此外,2号馆、3号馆、5号馆等也分别被北汽集团、比亚迪、吉利汽车等自主品牌相继占领主要位置。

  另外,奥迪、奔驰、劳斯莱斯、兰博基尼、宾利等众多豪车品牌纷纷亮相。其中,标价2000万元的科尼塞克、511万元的阿斯顿马丁等顶级豪车均为首次参加长春车展。据长春车展组委会官方数据,本次车展展出的各式豪车总价值超过亿元人民币。

热词:

  • 长春汽博会
  • 首发
  • 长春车展
  • 第九届
  • CR-Z
  • 车型
  • 豪车
  • 长春国际
  • 自主品牌
  • 新车