央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本田汽车 重视本土 着眼未来

发布时间:2011年04月27日 08:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011上海车展,本田汽车携多款新能源车亮相,其中包括混合动力版飞度、电动版飞度概念车、In-sight和CR-Z等。

  据悉,混合动力版飞度、Insight和CR-Z,都将在今年年底或者明年引入到国内销售。

  三款新车 挑新能源大梁

  混合动力飞度,长宽高分别为3900毫米/1695毫米/1525毫米,比起汽油版飞度,重量重了约60公斤,达到1070公斤。该车的动力由一台1.3升排量的SOHC i-VTEC发动机和一台电动马达组成,前者可提供88马力的最大功率,121牛 米的峰值扭矩;后者可提供14马力的最大功率,78牛 米的峰值扭矩。据了解,采用混合动力的飞度,每升油可以行驶31.8-32公里。

  本田Insight是在2007年发布的FCX Clarity概念车基础上开发,内部可搭乘五名乘客。搭载的电机比上一代电机体积减少22%,重量减轻15%。匹配CVT无级变速器,Insight的续航能力达到644公里。Insight的安全设备包括ABS制动、EBD(电子制动力分配)、六气囊和前排主动式头枕。由于增加了气候控制系统,集成了MP3/CD/收音机的音响,舒适性和娱乐性获得提升。高规格版本还配备USB接口和导航设备。

  本田 CR-Z混合版主动力是一款高 1.5L iVTEC发动机,另外采用电动发动机作为辅助,两者配合下油耗仅为4升/100公里。外观方面,该车采用时下非常流行的掀背式设计,整车线条极为锐利,凸出的腰线刻画出极具现代感的外观。“大嘴”设计元素的加入,使得前突而饱满的车头在搭配“大嘴”中网格栅后,顿现动感时尚。前脸下方的进气格栅和雾灯的设计,彰显出跑车风格,动感十足。与本田现有的其他混合动力车型不同的是,在变速箱方面,该款车将配有两种变速箱,分别是6速手动变速箱和CVT变速箱。这是全球首款搭载6速手动变速箱的混合动力车。

  为未来打基础 加强本地化

  自上世纪90年代正式在中国开展汽车事业以来,本田先后开展各项举措,不断加强产品的本地化。本次车展上,本田社长伊东孝绅表示,今后本田将从开发、生产和销售等各个领域进一步强化中国事业的本地化机制。

  具体包括:新成立研究开发与商品企划部门,以此进一步加强以中国为首要市场的车型开发工作,以更好地满足中国顾客的需求;加强在中国的零部件采购功能,并运用至全球其他区域,对于环保技术的核心零部件,努力实现采购与开发的一体化。这些措施都将为本田的未来发展打下坚实的基础。