央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

比亚迪G6 浙江省动力节油挑战赛圆满结束(组图)

发布时间:2012年07月18日 14:57 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月15日,比亚迪G6浙江省冠军挑战赛落下帷幕,比亚迪G6动力冠军节油挑战赛完美收官。经过一个月的选拔角逐,来自全国各地的节油王者相继诞生。在浙江省的冠军挑战赛中,冠军最终由G6车主戴先生夺得,其百公里油耗仅为3.6 L,远低于官方公布的比亚迪G6 1.5TI车型的综合工况油耗(7.0L/百公里)。比亚迪杭州汇迪经销商为其颁发了浙江省G6动力节油王证书,并给予了8000元的奖励。与此同时,王思芳、陈友军选手也分别以4.2L/百公里、5.3 L/百公里的成绩获得了现金5000元、3000元的奖励。

真实路况PK 上演精彩决赛

  据了解,浙江省总决赛于7月14日在杭州市举行。作为2012年比亚迪G6全国动力节油挑战赛的一部分,浙江省的比赛以杭州西溪路路为起点,以杭州天目山路为终点,全程共20公里,非专场赛道,有红绿灯及行车行人,全部为真实行车路况。比赛开始时,参赛选手均在起点集合,加满油后,油箱贴上封条再出发,车友依次回到终点后,工作人员统计并计算出选手的平均油耗,公布最终的比赛成绩。

  “掌握一些节油的方法还是很有用的,能节省不少油钱。”参赛的G6车主陈先生告诉记者,选择G6就是因为看中了它的涡轮增压、缸内直喷系统,动力和节油性能都不错。在平时用车过程中,陈先生也比较注意节油,开车时陈先生会尽量保持稳定的车速,尽量少踩刹车。赛后在与其他车主们的交流中,陈先生也学到了不少节油的新窍门。

  坚持节能环保驾车理念 G6树B级车节油新典范

  2012年比亚迪G6动力节油挑战赛以车主在正常用车情况下的真实油耗为考量,车主大多驾驶自己的G6,结合实际路况进行比赛,依靠车主对爱车的保养和自身的驾驶技术,比赛的公平公正性得到了肯定,也能更真实地反映比亚迪G6 1.5TI车型的节油性能。

  赛后,冠军得主戴根发表示,由于比赛当天天气异常炎热,不得不开空调,但是在比赛全程中他很少刹车,不浪费每一滴油,根据上下坡路型,合理地掌握着油门,因此才取得了出色的成绩,“G6的TI系统和出色的车身设计也是省油的重要因素。”这位冠军得主说。

  比亚迪G6搭载是自主研发的1.5TI涡轮增压发动机,该发动机的额定功率为113 kW /5200 rpm,最大扭矩为240 Nm /1750-3500 rpm,可轻松实现1.5L排量的低油耗。由于采用了涡轮增压,可以燃烧得更充分;而采用了缸内直喷技术后,其油耗又比传统发动机降低了20%左右。这一切都为低油耗做出了贡献,也让比亚迪G6成了名符其实的B级车节油王。

  近期,国内油价虽有下跌之势,但油价的起伏已经让越来越多的车主意识到节油的重要性。本次比亚迪G6节油赛不仅证实了G6在动力节油方面的出色表现,也能帮助车主养成良好的驾驶习惯,让更多的车主坚持节能环保的驾车习惯,以环保节油的方式出行。

  杭州汇迪4S店:杭州市石祥路606号 销售热线:88173000

热词:

  • 比亚迪
  • 陈友军
  • 节油王
  • 车主
  • 工况油耗
  • 冠军挑战赛
  • 涡轮增压发动机
  • 路况
  • 驾驶习惯
  • 行车