央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华泰圣达菲山城挑战微车油耗

发布时间:2011年03月17日 03:48 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 3月13日,在重庆照母山山下,华泰圣达菲“挑战3升油”全国节油争霸赛重庆站拉开帷幕。通过实测,最终一位姓赵的车主以百公里3.52L获得此次比赛的冠军。对于一辆净重达1.7吨的SUV来讲,华泰圣达菲此次测试油耗几乎与微车相当,这让现场不少参赛者对圣达菲的节油性能翘起大拇指。

  据此次活动的承办方重庆世纪汽贸相关负责人介绍,此次比赛的车辆是华泰圣达菲2.0T柴油车,其节油奥妙在于其装配的可变截面涡轮增压系统的韩国原装进口发动机。该发动机采用了“可变”技术,消除了运转过程中速度的陡升陡降,使发动机运转更加平顺。同时,因为消除了“涡轮迟滞”,避免了发动机低转速状态下“不充分燃烧”带来的燃料浪费,而且燃料的充分燃烧也就意味着更少的废气排放。通过这些顶尖技术的运用,特别是新一代高压共轨技术,实现了对燃油喷射压力、喷射时机、喷射量的精确控制,可以比汽油机节油30%、二氧化碳排放降低25%、动力提升50%。

  此次节油赛采用原车实路自驾方式,其中前3名选手的油耗全部低于4L。能有如此好的表现,除了车本身节油性能突出外,选手们平时积累的各种省油驾车小窍门也功不可没。

  记者 符蓉