央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菱智2011款即将上市

发布时间:2011年02月22日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  笔者从江门精文风行4S店获悉,大型商务MPV节油冠军车型菱智2011款即将上市,其主销车型,搭载三菱4G94发动机的“节油王”菱智Q3也首次进入10万元区间,成为当下“性价比最高商务MPV”车型。

  菱智Q3系列是曾在中国汽车工程学会主办的节油群英会比赛中创下百公里耗油4.6L的冠军车型,其搭载的三菱4G94发动机,峰值扭矩出现在2000转和4000转,而且在其间也保持90%以上的扭矩,换挡时油门有劲、加速时有强烈推背感。而Q3在实际路况下的百公里综合油耗也仅为8L左右,比同级车型油耗低了3L以上。

  同时,菱智2011款的其他两个系列QA及柴油版,也都有着突出的节油性能和良好的动力性能。QA的三菱4G69发动机,具有MIVEC电控可变气门正时技术,百公里综合油耗控制在9L左右,比同级车型低了2L以上。同时这款三菱4G69发动机的最大功率121kw/5500rpm,最大扭矩215nm/4000rpm,显示出强劲充沛的动力。

  菱智柴油版系列配装了云内雷默动力D19TCI柴油发动机,根据工信部的实际测试,其百公里耗油7.06L,比同级别车型百公里11.5L的实际油耗低了4.4L。动力方面,菱智柴油版虽是1.9L的排量,但其动力输出表现已逼近2.5L的自然吸气发动机。

  菱智2011款的整体性能提升还特别表现在其底盘上。菱智2011款采用了三菱帕杰罗底盘,在继承了其高刚性、耐用的特质后,还根据国内的路面特点进行了改进和调校。对比普通MPV,2011款菱智承载性更加突出,能够搭载更多乘客,也能充当厢式货车使用,同时整车可靠性十分稳健,不易侧倾,面对山路、烂路和重载等复杂路况时,也能轻松应付。

  此外,菱智2011款系列的整体内饰全部采用无辐射材料制成,辅助材料如粘合剂、塑料件、皮革、织物等,也全部是无毒、无害、无异味的安全环保产品。

  菱智2011款的高性价比、超低油耗、高动力性能,以及极具人性化的环保内饰这几大特点,使其成为很多政府部门和中小企业的商务用车首选车型,同时开始进入个体消费者领域,吸引了很多个体业主甚至家庭和个人前来购车,扩大了MPV的用车领域,成为时下炙手可热的“IMPV”,这一理念为其继续领跑自主品牌MPV市场打下了坚实的基础。

  有关2011款新菱智的最新消息,请到江门汽车总站旁的精文汽车城风行4S店咨询。  黄健峰